首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 服裝店如何用減價來促銷

已解決問題

服裝店如何用減價來促銷

補充: 請問服裝店如何用減價來促銷?需要注意哪些問題?

服裝店如何用減價來促銷 標籤:服裝店進貨 服裝店渠道 服裝店 服裝店名 情侶服裝店

58cyjm.com為你解決 M版

  從過去到現在,服裝店是頻繁動用減價策略的專賣商店,因為服裝有明顯的時間性和季節性。對於過時的商品來說,其市場價值大大降低,如不及時性脫手,會使商店陷入困境;對於過季的商品來說,其市場價值大打折扣,因為過季商品如不及時處理,只好等明年再賣。可是明年是否流行,是否有銷路還是個未知數,即使是銷路看好,一年囤積商品的高額利息也會把利潤全部吃掉,因此,服裝店的減價銷售不可避免。減價銷售並非無利可圖,因為服裝常常會帶來高額利潤,有時資金利潤率可達到100%,甚至200%,即使減價20%-50%銷售也不至於虧本。
  其他類專賣商店在採取減價策略時,必須注意時機、頻率和速度。對於不同類專賣商店來說,銷售時機是不同的。服裝店常在將要換季時促銷;食品店與商品保鮮期限有關;首飾店常在節日時減價。但是也有一些做法常常是一致的,如大多是從周末開始延續至一個星期或兩個星期以後。頻率一般不能超過總銷售時間的30%,否則就會使顧客認為是一家廉價商店,破壞專賣商店的形象和整體經營目標。降價幅度可大可小。一些研究資料表明,專賣商店降價20%以下,對顧客沒有吸引力,一般在30%-50%之間較為適宜,對於暴利商品降幅可達60%-70%。

您正在瀏覽: 服裝店如何用減價來促銷
網友評論
服裝店如何用減價來促銷 暫無評論