首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 如何培養發現商機的能力

已解決問題

如何培養發現商機的能力

補充: 請問如何培養發現商機的能力 ?

如何培養發現商機的能力 標籤:發現商機 思維培養 人才培養 創造力培養 商業能力

58cyjm.com為你解決 M版

  發現創業機會不是一件容易的事情,對於創業者來說,發現創業機會的能力也是當老闆必備的素質之一。創業者在日常生活中需有意識地加強實踐,培養和提高這種能力:
  首先,要培養市場調研的習慣。發現創業機會的關鍵點是深入市場進行調研,要了解市場供求狀況、變化趨勢,考察顧客需求是否得到滿足,注意觀察競爭對手的長處與不足等。
  其次,要多看、多聽、多想。見多識廣,識多路廣。每個人的知識、經驗、思維以及對市場的了解不可能做到面面俱到,多看,多聽,多想能廣泛獲取信息,及時從別人的知識、經驗、想法中汲取有益的東西,從而增強發現機會的可能性和機率。
  再者,要有獨特的思維。機會往往是被少數人抓住的。要克服從眾心理和傳統的習慣思維模式,敢於相信自己,有獨立見解,不人云亦云,不為別人的評頭論足、閑言碎語所左右,才能發現和抓住被別人忽視或遺忘的機會。

您正在瀏覽: 如何培養發現商機的能力
網友評論
如何培養發現商機的能力 評論共有3