首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業企業如何規避融資風險

已解決問題

創業企業如何規避融資風險

補充: 創業有風險,請問創業企業如何規避融資風險?

創業企業如何規避融資風險 標籤:投資風險 創業如何成功 創業企業 如何融資 中小企業融資

58cyjm.com為你解決 M版

  “融資難”一直是困擾許多中小企業進一步發展的瓶頸。企業從起步階段到發展壯大階段往往需要大量資金的支持,單靠企業自身或創業者本人籌集往往難以解決企業發展的需求。不少具有良好成長性的中小企業由於種種原因缺乏後續發展資金,失去了壯大發展的良好機遇。更有一批處於創業初期的企業達不到現有金融產品的"門檻",面對融資難題只能望洋興嘆。
  目前在中國中小企業融資難的大背景下,很多中小企業在現有的各種融資渠道中首選股權融資以解決企業的發展資金需求。但在此情況下,融資者在享受股權融資種種優點的同時,在這種融資方式下也要冒更多的風險。創業企業如何規避融資風險?
  從法律的角度來看,在股權融資中常區分兩種風險:商業風險和法律風險。曾律師憑藉多年項目融資市場的執業經驗和深厚的金融學、法學理論知識對融資者進行風險識別和防範的培訓。曾律師熟悉當今國際融資市場上的融資騙局、熟悉融資詐騙的詐騙伎倆,形成了獨到的辨別融資詐騙、避免融資陷阱的方法,能有效甄別國內外投資集團的真假。根據融資過程中可能對融資商產生的風險,曾律師將分內部風險(主要指公司治理機制不完善,缺乏透明度,同時缺乏有效的監督管理和風險控制機制)和外部風險(主要指與投資商和其它中介交往過程中產生的風險:融資欺詐,保密,排他期)來闡述。屆時曾律師會結合一些案例,對融資者進行繪聲繪色的講解。

您正在瀏覽: 創業企業如何規避融資風險
網友評論
創業企業如何規避融資風險 暫無評論