首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業如何跨出第一步

已解決問題

創業如何跨出第一步

補充: 想創業,但是沒有什麼經驗,也不知道從何開始,請問創業如何開始邁出第一步?

58cyjm.com為你解決 M版

  首先你不應該考慮你該投資多少,做什麼,做成什麼樣子。而是要積累財富。對於創業者來說;都是溫飽一族或一無所有者占多數,每個人來到這個世界都是有他(她)特定的位置在等待着他(她)。我相信天生我才。對自己有信心是創業者必然的條件。對於初級創業者來說積累財富才是第一位。這不光是積累財富的過程也是你積累經驗的一個平台,人不是天生就是成功者。要在生活中不斷的磨礪才。我所講的積累財富,也是初級創業者最艱難的階段。
  你必須逼迫自己了解和認識,思考自己不喜歡和沒接觸過的事物。比如;國家及地區的政策,這是你要了解的,你對自己國家及地區的政策都不了解,你談什麼創業,最多是溫飽加一點點肉腥罷了。例如;你要股票投資,你要是不知道社會主義國家和資本主義國家的區別的話,那我可以肯定的告訴你套牢是必然的。然後你才考慮選什麼股票,最後就是你如何判斷哪只股票有多少流通股票,在什麼價位有基金跟進。其實,創業者的思維也是一樣的,了解了國家大的發展趨勢,你才可以更清楚的看清地區的發展的思路。要用戰略的眼光對待創業。
  1、別怕辛苦,當你了解國家和地區的發展后你就要做積累財富的選擇,如;地區與地區的經濟發展差距,城市與城市差距,可以積累財富就可以做。
  2、別怕害羞,本來就一無所有的你臉面都是別人給,如;你知道某城市經濟消費差距,有一家公司生產的產品在一級市場漸漸淡出大城市的消費群,公司又有新的產品要上市,你就可以選擇這樣的產品去做一次城市差。
  3、就是你的人格信譽,做生意要學會先做人。對於初級創業者來說你的人格信譽就是你的一切。
  4、要明確一點就是高消費城市喜歡的是什麼、2、3級城市的人喜歡追求什麼。高消費城市閃過低消費城市,底消費城市環繞高消費城市,一式兩份。當你的財富積累到一定量的時候你會發現,錢你有了,思路有了,經驗也有了,人際關係網也有了,你一直苦苦尋覓的創業的本金和項目都有了,你還等什麼,做就要落地有聲,雖然開始沒人看的起你,也會遇到別人的冷眼與嘲笑,那到是過去人還是現實的。套用毛主席的話;我們要衝過表面現象看問題的本質。最後祝;每個創業者心想事成,祖國繁榮昌盛。

您正在瀏覽: 創業如何跨出第一步
網友評論
創業如何跨出第一步 暫無評論