首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 夫妻創業有哪些優勢

已解決問題

夫妻創業有哪些優勢

補充: 夫妻創業有哪些優勢

夫妻創業有哪些優勢 標籤:有哪些項目 夫妻創業 價格優勢 夫妻店 夫妻關係

58cyjm.com為你解決 M版

  全球華人中,成功的夫妻企業有很多,在《新財富》今年5月份頒布的500富人榜上就10對財富夫妻,其中就有上個世紀90年代中後期創業夫妻的典型代表為李國慶和俞渝、潘石屹和張欣、楊瀾和吳征。那麼這些典例說明夫妻創業是有優勢的,夫妻創業有哪些優勢:
  夫妻二人,家庭與事業雙方,個性與合作兩面,只有雙炮起響,才有可能擦出成功的火花。而且這些也僅僅是創業有望成功的第一步。創業夫妻在佔得一定優勢的同時,也承擔著更大的風險。那麼,夫妻間怎樣才能事業生活雙豐收呢?
  夫妻創業有着其它創業形式無可比擬的優勢。人們愛用“夫唱婦隨”來形容夫妻間的合作,也愛用“開夫妻店”來形容這種合作關係的一類形式。全球華人中,成功的夫妻企業有很多,在現實生活中,夫妻創業何嘗不是如此。
  好處:兩人同心,其利斷金
  試想一下創業時的情形:缺乏資金,請不起人;條件艱苦,也請不到人;因為需要長時間的勞作,更不敢請人,一來付不起加班費,二來怕違反勞動法。
  誰最願意和自己同拼搏?只有自己的另一半!誰最能無私無償地勞動?只有自己的另一半!誰最支持你?只有自己的另一半!誰最值得信任?還是只有自己的另一半!
  正因為如此,夫妻店的成本是最低的。因為另一半的無私奉獻,企業不知節省了多少人力成本和管理費用,使企業得以把資金都用在最需要的地方。正因為如此,夫妻店的風險是最低的。最起碼,你對另一半很放心,你不需要再請一個人去監督他(她),更不用擔心挪用公款、攜款潛逃之類的事情發生。當你外出的時候,有他(她)在,心理也很踏實。也正因為如此,夫妻店的經營難度是最低的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 夫妻創業有哪些優勢
網友評論
夫妻創業有哪些優勢 評論共有4