首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業中的資本概念是什麼

已解決問題

創業中的資本概念是什麼

補充: 我想投資創業,現在經常看一些關於創業的文章,請問創業中的資本概念是什麼?

創業中的資本概念是什麼 標籤:創業中 創業概念 創業資本 概念創業 註冊資本

58cyjm.com為你解決 M版

  創業投資中的“資”是資金嗎?如果把決定創業成敗的因素作一個排列,第一不是資金,第二不是資金,第三也不是資金。創業中的資本概念其實值得是靈魂資本。
  靈魂資本是獨立存在的。以往的資本概念,對靈魂資本而言表現為資本要素。靈魂資本獨立於要素資本之外,超越於要素資本之上,滲透於要素資本之內,存在於創業過程之中,對要素資本起統領、駕馭和主導作用。
  靈魂資本就是要理解和正確運用投資規律。理解規律是創業的最重要的準備。規律是一個真真切切的存在,反道者動———只要反覆衝撞了它,它就會通過失敗讓你感覺到它的存在。規律是一條鐵軌,沿着它走可以,偏離它不行;是探險者的地圖,標着行進的路線;是三峽的航標燈,告訴你這裡有暗礁。
  靈魂資本就是要擁有整合資源駕馭要素的能力,以及對具體項目的通透了解和把握。要搞成一個項目,必須對投資對象有通透的了解和全面的把握。項目不論大小都是由若干個部分構成的,介入這個項目,就必須對項目的因素都有詳盡的了解,決不可一知半解,投機僥倖,盲目衝動。
  總之一句話,創業投資的資是靈魂資本。可以通俗地解釋為資格或創造性的能力。

您正在瀏覽: 創業中的資本概念是什麼
網友評論
創業中的資本概念是什麼 暫無評論