首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 績效對於企業的管理有哪些好處?

已解決問題

績效對於企業的管理有哪些好處?

補充: 我想了解關於績效對於企業的管理有哪些好處?請知道的朋友幫忙?謝謝!

績效對於企業的管理有哪些好處? 標籤:有哪些項目 績效管理 適合女人創業的項目 績效考核 績效工資

58cyjm.com為你解決 M版

績效考評在銷售管理過程中的作用,具體來說表現在以下幾個方面:

①績效考評是完成銷售目標的有力保障
銷售目標是銷售管理過程的起點。它對銷售組織、銷售區域設計及銷售定額的制定起着指導作用。這些工作完成之後,店長開始招聘、配置、培訓和激勵銷售人員,促使他們朝着銷售目標方向努力。同時,店長還應當定期收集、整理和分析有關計劃執行情況的信息。這樣做一方面有利於對計劃不合理之處進行修改,另一方面還有利於發現實際情況與計劃的差異,以便找出原因並尋求對策。可見,有效的績效考評方案如同指南針,它能保證銷售隊伍實現企業的銷售目標。

②績效考評是給予公平報酬的依據
科學考核,給予公平的報酬,對激勵銷售人員有着重要的影響。有效的績效考評方案通過對銷售人員的業績進行全面而恰如其分的考評,這個考評的結果不論是描述性的還是數字量化的,都可以為銷售人員的酬薪調整、獎金髮放提供重要的依據。在評價的基礎上給予銷售人員相應的報酬,避免產生不公平,激勵銷售人員繼續努力。

③績效考評是發掘銷售人才的有效手段
通過績效考評能夠看清銷售人員的實際銷售能力及運用效果。績效考評的結果會客觀地對員工是否適合這個崗位做出明確的評判。如果發現他們缺乏某一方面的能力,可以對之補充和加強這方面的能力;如果發現他們在某方面的能力沒有得到充分發揮,可以給予其更具挑戰性的任務,為他們提供展露才華的機會。

另外,一個具有敏銳觀察力的店長,通過績效考評手段也可能會發現具有某方面潛能的銷售人才,從而採取措施發掘和培養他們。

④績效考評有利於加強對銷售活動的管理
在銷售管理過程中,店長一般每月對銷售人員進行一次考評,有了每月的考評,各銷售區域的業務活動量會自動增加。因為銷售業務員都希望獲得較好的考評成績。同時銷售活動的效率也會提高,績效考評會讓銷售人員謹慎思考及行動,他們會開始用較明智的方式做事。績效考評能讓店長監控銷售人員的行動,及時發現問題,從而有足夠的時間做調整。

⑤讓員工清楚企業對自己的真實評價和對自己的期望
雖然店長和銷售人員經常見面,並且可能經常談論一些工作上的計劃和任務。但是員工還是很難清楚企業對他自己的真實評價。績效考評是一種正規的、周期性對員工進行評價的系統,由於評估的結果是向員工公開的,員工就有機會清楚企業對他的評價,員工可以正確地估計自己在組織中的位置和作用,從而減少一些不必要的抱怨。

每位員工都希望自己在公司有所發展,企業對員工的職業生涯規劃是為了滿足員工自我發展的需要。績效考評就是一個導航器,它可以讓員工清楚自己需要改進的地方,指明了員工前進的航向,為員工的自我發展鋪平道路。

您正在瀏覽: 績效對於企業的管理有哪些好處?
網友評論
績效對於企業的管理有哪些好處? 暫無評論