首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 服裝如何陳列可以提高銷售額

已解決問題

服裝如何陳列可以提高銷售額

補充: 開了一個服裝店,請問服裝如何陳列幫可以提高銷售額

服裝如何陳列可以提高銷售額 標籤:提高知名度 服裝陳列 服裝店陳列 陳列技巧 陳列設計

58cyjm.com為你解決 M版

  商品陳列是店面廣告的一個重要形式,銷售人員的工作效率、服務質量等與商品的陳列也有相當密切的聯繫,因此,商品陳列在一定程度上決定着店輔的銷售情況。有調查顯示,正確運用商品陳列技術,能使銷售額提高10%以上。
  以下是諸多王牌店長擅長的十大黃金陳列方法:
  1.主題陳列
  給商品陳列設置一個主題。主題應經常變換,以適應季節或特殊事件的需要。它能給專賣店創造一種獨特的氣氛,吸引顧客的注意力,進而售出商品。
  例如,春節前一周甚至一月,大部分的商場或店鋪都會在店內開闢出最顯眼的櫃檯/貨架,集中將各種各樣的喜慶服飾擺放在一起,方便顧客的挑選,這就是主題陳列。
  2.整體陳列
  將整套商品完整地向顧客展示。比如將全身服飾作為一個整體,用人體模特從頭至腳完整地進行陳列。整體陳列形式能為顧客作整體設想,方便顧客的購買,幫助顧客接受。
  3.整齊陳列
  按貨架的尺寸,確定服裝的件數、組合,將商品整齊地排列,突出商品的量感,從而給顧客一種刺激。整齊陳列的商品通常是店輔想大量推銷給顧客的商品,或是因季節性因素顧客購買量大、購買頻率高的商品等。
  運用整齊陳列法時,一般是做重點展示、精品展示、突出賣點,但有時會有不易拿取的缺點,店員應根據顧客購買意願作出調整。
  4.隨機陳列
  就是將商品隨機堆積。它主要適用於陳列特價商品,是為了給顧客一種“特賣品即為便宜品”的印象。採用隨機陳列法所使用的陳列用具,一般是一種圓形或四角形的網狀筐或花車,另外,還要帶有表示特價銷售的牌子。
  例如,很多步行街上的服裝店鋪在換季時經常會在店門口擺一個大的網狀筐,然後把將要過季的服裝隨機擺放在筐里,經常可以見到上面擺着個價格牌“特價30元”,任由顧客自行挑選。
  5.盤式陳列
  實際上是整齊陳列的一種變化,表現的也是商品的量感,一般為單款式多樣排列有序地堆積,將裝商品的紙箱底部作盤狀切開后留下來,然後以盤為單位堆積上去,這樣可以加快商品陳列的速度,也在一定程度上提示顧客可以多件購買。所以有些盤式陳列入襪子、內衣等,只在上面一層作盤式陳列,下面的則不打開包裝袋,而是整袋地陳列上去。
  6.定位陳列
  指某些商品一經確定了位置陳列后,一般不再作變動。需定位陳列的商品通常是顧客使用率高且知名度高的名牌商品,顧客購買這些商品的頻率高、購買量大,所以需要對這些商品給予固定的位置來陳列,以方便顧客,尤其是老顧客。
  7.關聯陳列
  將不同種類但相互補充的商品陳列在一起。運用商品之間的互補性,可以使顧客在購買某商品后,也順便購買旁邊的商品。它可以使得專賣店的整體陳列多樣化,也增加了顧客購買商品的概率。它的運用原則是商品需互補,首先要打破商品各類之間的區別,體現顧客的生活場景。如服裝與飾品的搭配等。
  8.比較陳列
  指將相同商品按不同規格和數量予以分類,然後陳列在一起。它的目的在於促使顧客更多地購買商品。利用不同規格包裝的商品之間的價格上的差異來刺激他們的購買慾望,促使顧客因廉價而作出購買決策。
  9.分類陳列
  根據商品質量、性能、特點和使用對象進行分類,向顧客進行展示。它可以方便顧客在不同的花色、質量、價格之間比較挑選。
  10.島式陳列
  在店鋪入口處、中部或者底部不設置中央陳列架,而配置特殊陳列用的展台。它可以使顧客從四個方向觀看到陳列的商品。島式陳列的用具較多,常用的有平櫃、平台或大型的網狀貨筐。島式陳列的用具不能過高,太高的話,會影響整個店輔的空間視野,也會影響顧客的判斷。

您正在瀏覽: 服裝如何陳列可以提高銷售額
網友評論
服裝如何陳列可以提高銷售額 暫無評論