首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 開網店的前期準備有哪些

已解決問題

開網店的前期準備有哪些

補充: 準備創業開個網店,請問需要做好哪些創業準備?

開網店的前期準備有哪些 標籤:有哪些項目 創業前期 開網店經驗 開網店 怎樣開網店

58cyjm.com為你解決 M版

  網上創業,不管是開網店還是做其他什麼,準備工作都是必不可少的,下面就讓我們來看看都有哪些準備工作是需要我們去完成的。
  一、收集信息
  信息收集對於任何一個網上創業者來說都是十分重要的,各位應該都知道它的作用吧。新手面臨的問題就是不知道哪些信息是有用的,這就是一個信息篩選的問題,筆者剛開始也是這樣,沒有頭緒,後來才慢慢意識到:只要是和網店有關的都是要了解的對象。包括發布商品規則、支付寶使用規則,論壇規則、社區規則、促銷活動規則等等。當然筆者講的肯定不是夠全面,這還需要新手自己去探索。
  二、尋找貨源
  在了解了所有有關網店的細則之後就是找貨源。一個成功的網商必定有自己的長期供應商。而成功的關鍵因素就是要找一個好的貨源,質量、款式、價格都必須有自己獨特的優勢所在。這樣才會在眾多的競爭中留有一席之地。不過有些新手會說沒有那麼好的基礎、沒有很好的實力、沒有經驗等等一系列問題。當然任何問題都不是一帆風順的,凡事都是在困難與挫折中成長的,問題與機遇並存。所以不管你如何對待這些問題,千萬不可以在貨源上掉以輕心。找貨源也要分清楚活物的種類,比如像DIY植物寵物就完全可以到陽光巴士創業網去尋找長期合作。
  三、商品發布
  貨物收到之後,就要準備把商品放到店鋪當中發布了(在此之前一定要準備一部數碼相機)而應該怎樣處理圖片呢?大家都知道很多賣家都是在使用Photoshop處理器。這個軟件早已被各位所認同了,而怎樣使用呢?現在筆者也正在探索當中,但筆者還是建議新手們多去諮詢一下長老級的賣家,相對來說他們在這方面都是有很多值得我們借鑒的地方(筆者現在正是這樣做的)。
  四、貨物上架
  圖片準備好之後就可以上架了。編輯商品的時候有些新手不知道有效期是有何作用的。有7天和14天兩種選擇模式剛開始筆者是選擇了14天有效期,而後來在生意的慘淡情況下諮詢了一下朋友,才知道7天和14天的天壤之別:大家都知道,淘寶是把快要時間到期的寶貝放到最前頁。而選擇14天的話,你的商品曝光次數是14天一次。而選擇7天的話可以多曝光一次。這樣你的瀏覽量和成交量的機率就多了一倍。
  五、物流發貨
  發貨管理選擇一個好的物流公司也是關鍵,建議各位問下老賣家們。這樣也會給賣家減少因為物流延期或破損而產生的糾紛。
  在發貨時應該注意以下幾點:1)出貨之前一定要仔細的檢查每一件商品,特別是帶電池或電子類的是檢查重點。2)如果有些商品圖片和實物因為色差而出現不符的話應該在發貨之前與買家說明。3)如果數量不足或稍帶瑕疵的商品也盡量和買家說明,以免產生不必要的麻煩。

您正在瀏覽: 開網店的前期準備有哪些
網友評論
開網店的前期準備有哪些 評論共有2