首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 女性創業如何才能夠成功

已解決問題

女性創業如何才能夠成功

補充: 作為一個女性,我想通過創業實現更大的人生價值,雖然家人都十分的支持我創業,但是我還是沒有任何的經驗,請問女性創業需要具備哪些條件才能夠成功創業?

58cyjm.com為你解決 M版

  研究人員經過對大量的女性創業案例分析比較,由於社會傳統觀念、生理以及心理的因素,女性的創業歷程仍然有其獨特之處。
  研究人員經過對大量的女性創業案例分析比較,由於社會傳統觀念、生理以及心理的因素,女性的創業歷程仍然有其獨特之處。
  一、冒險意識。創業歷程本身不可避免與風險相伴隨,女性觀念相對謹慎保守,對風險的心理承受能力相對差些,缺乏創新的勇氣,更多地選擇模仿。看到別人的店鋪生意不錯,於是就打算自己也開間同樣的鋪面,事先缺乏對自身性格、愛好、長處等諸多方面的思考。不可否認,模仿本身能夠降低風險,但沒有結合自身條件的模仿反而增大了創業的風險!所謂冒險不是蠻幹,而是綜合自身情況,有勇氣去承擔創業過程中的不確定因素。遇到合適的項目就應該敢於去嘗試,敢於挑戰自己,降低風險的途徑是事先多了解熟悉相關行業,提高自身綜合素質和技能。通常意浩鄉沒有風險的生意是沒有的,穩賺不賠的生意是可遇不可求的。既然有嘗試創業的想法,就應該積極去準備,去思考,一旦考慮成熟就應該勇敢地出擊
  二、理性思維。女人看電視常掉眼淚,這說明女性感性思維多於理性思維,一切容易從自身的好惡出發,不自覺地以自己的感覺代替別人的想法。這種思維習慣對創業是非常有害的。儘管攙雜着激情和衝動,但創業是理性的過程,必須以科學的態度思考所遇到的問題。減少情緒的影響。準確地認識自己的優點和缺點,確定自己的創業思路和模式。
  三、放小求大。或許是天生而來,女性多數容易計較小利,缺乏寬廣的胸懷,有揀芝麻而丟西瓜的嫌疑。做生意要先投資,沒有付出就沒有收穫,眼光需要放長遠,追求整體的最大效益而不是某一階段的利益最大化。為了生意的長期穩定增長,有時候必須犧牲暫時的利益。商場如戰場,有時候貪圖小利卻帶來更大的損失。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 女性創業如何才能夠成功
網友評論
女性創業如何才能夠成功 暫無評論