首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業如何建立自己的客戶網

已解決問題

創業如何建立自己的客戶網

補充: 請問創業者,如何建立自己的客戶網?

58cyjm.com為你解決 M版

  在尋找客戶之前,必須對自己的主營產品有一個清楚明確的定位。定位考慮的因素:
  1、市場。你要清楚你的產品質量和產品概念適合主攻哪個市場,是歐美的還是中東的?
  2、實力。你要清楚你的市場攻略
  所對應的能力要求是否具備,比如你是否有一流的業務員和營銷代表,你的企業是否有被統一認同的企業文化和使命感,你的組織架構是否完備…………如果當你發現有很多缺陷和漏洞的時候,你不能要求太高的目標和市場功略。因為哪怕你爭取到了客戶,但後期服務跟不上,客戶還是要跑掉的。所以,必須立即行動,立即改進。
  3、產品。你要清楚你的產品是否有改進空間,特別是針對你的目標市場,是否有改進的理由。一般產品的改進除了技術工藝方面,還有品牌包裝和概念包裝。其實現在的國際貿易的市場競爭,取決於產品和服務的競爭,在服務優勢不是很明顯的話,更要彰顯產品的概念。我記得東莞的一位集團公司董事長曾跟我說過:“現在競爭不講質量,競爭的落點在概念,我們賣的不是品質,而是概念,在品質同等的前提下,概念好的價格高。因為質量是產品最基本的屬性,現在再談質量競爭,已經過時了”。
  在定位明確后,就是關注客戶開發的渠道和技巧了:
  1、交易會。國內國外的交易會是最直接最為有效的結識客戶的渠道。要充分利用。
  2、另外從一些官方機構(比如駐外使館和商務參贊處等)也可以了解到客戶資信和資料。
  3、網絡。網絡是最廉價的渠道工具,通過瀏覽國外BTOB型的電子商務平台,認識客戶和了解客戶,為建立業務聯繫和交往準備材料。
  4、參與電子商務。

您正在瀏覽: 創業如何建立自己的客戶網
網友評論
創業如何建立自己的客戶網 暫無評論