首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 成功創業團隊有哪些特徵

已解決問題

成功創業團隊有哪些特徵

補充: 成功創業離不開人的作用,請問成功創業團隊一般都具備哪些特徵?

成功創業團隊有哪些特徵 標籤:有哪些項目 創業團隊 成功創業 成功創業者 團隊創業

58cyjm.com為你解決 M版

  能力搭配完美
  創業者尋找團隊成員,應該基於這樣的的考慮,主要是彌補當前資源能力上的不足,也就是說考慮創業目標與當前能力的差距,來尋找所需要的配套成員。好的創業團隊,成員間的能力通常都能形成良好的互補,而這種能力互補也會有助於強化團隊成員間彼此的合作。
  當然創業團隊也並非一蹴而就,往往是在新企業發展過程中才逐漸孕育形成完美組合的創業團隊。在這一過程中,創業成員也可能因為理念不合等原因,在創業過程中不斷替換。有人統計,在美國創業團隊成員的分手率要高於離婚率,由此可見團隊組成的不易。雖然有諸多不易,團隊組成與團隊運作水平對創業集資與創業成敗都具有關鍵影響力,因此創業者必須重視如何發展創業團隊的問題,並培養自己在這一方面的能力。
  創業激情 
  建立優勢互補的團隊是創業關鍵。團隊是人力資源的核心,“主內”與“主外”的不同人才,耐心的“總管”和具有戰略眼光的“領袖”,技術與市場兩方面的人才,都不可偏廢。創業團隊的組織還要注意個人的性格與看問題的角度,如果一個團隊里能夠有總能提出建設性的可行性建議的和一個能不斷地發現問題的批判性的成員,對於創業過程將大有裨益。
  作為創業者還需要特別注意,那就是一定要選擇對項目有熱情的人加入團隊,並且要使所有人在企業初創就要有每天長時間工作的準備。任何人,不管他(她)的專業水平多麼高,如果對事業的信心不足,將無法適應創業的需求,而這樣一種消極的因素,對創業團隊所有成員產生的負面影響可能是致命的。創業初期,整個團隊可能需要每天十六個小時在不停的工作,並要求在高負荷的壓力下仍能保持創業的激情。
  
  互信
  猜疑會令企業瓦解。近年來中關村每年的企業倒閉率在25%左右,其中很重要的一個原因,就是創業團隊內部不團結。
  而建立和維護創業團隊成員之間的信任,簡單地說,一是要增強信任,二是要防止出現不信任,避免信任轉變為不信任。信任是一種非常脆弱的心理狀態,一旦產生裂痕就很難縫合,要消除不信任及其帶來的影響往往要付出巨大的代價,所以防止不信任比增強信任更加重要。
  一般來說,創業者在選擇創業夥伴時主要考察對方的人品和能力。相對於能力而言,人品更加重要,它是人們交往和合作的基礎,也是決定一個人是否值得信任的前提。在創業團隊中人們注重的人品主要有:成員是否誠信、成員的行為和動機是否帶有很強的私心。另外,團隊成員要對集體忠誠,彼此以誠相待、公平相處,誤會和猜疑產生時應及時溝通,避免越積越多而不可收拾。
  創業團隊的組建是沒有任何神奇公式的,它類似於把拼板玩具的每一塊拼湊起來,而能否搭建起來,關鍵是合適。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成功創業團隊有哪些特徵
網友評論
成功創業團隊有哪些特徵 暫無評論