首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 什麼樣的人能創業做老闆

已解決問題

什麼樣的人能創業做老闆

補充: 我想投資創業當老闆,請問哪些人比較適合創業當老闆?

58cyjm.com為你解決 M版

  很多打工的人都有這樣的體會:真正的大領導、決策的人往往不是業務上的精英或者技術上的專家,但它們總是能運籌帷幄,將大局緊握手中。在很多人的心目中,老闆總是神秘的,能不動聲色地將員工收在自己麾下,並將錢裝入自己的腰包。那麼,什麼樣的人才能做老闆呢?
  有這樣一個小故事,或許能對你有所啟發。一個人去買鸚鵡,看到一隻鸚鵡前標:此鸚鵡會兩門語言,售價二百元。另一隻鸚鵡前則標道:此鸚鵡會四門語言,售價四百元。該買哪只呢?兩隻都毛色光鮮,非常靈活可愛。這人轉啊轉,拿不定主意。結果突然發現一隻老掉了牙的鸚鵡,毛色暗淡散亂,標價八百元。這人趕緊將老闆叫來:這隻鸚鵡是不是會說八門語言?店主說:不。這人奇怪了:那為什麼又老又丑,又沒有能力,會值這個數呢?店主回答:因為另外兩隻鸚鵡叫這隻鸚鵡老闆。
  其實,那些真正創業成大事做老闆的人,自己的能力不一定有多強,但他們往往懂信任,懂放權,懂珍惜,從而能夠團結比自己更強的力量,從而在事業上如沐春風。
  而很多時候,許多能力非常強的人卻因為過於完美主義,事必躬親,認為什麼人都不如自己,最後只能做最好的公關人員、銷售代表,成不了優秀的領導人。

您正在瀏覽: 什麼樣的人能創業做老闆
網友評論
什麼樣的人能創業做老闆 評論共有3