首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 上班族如何創業?

已解決問題

上班族如何創業?

補充: 請問上班族如何實現自己的創業夢想?有哪些創業方式與途徑?

58cyjm.com為你解決 M版

  途徑五:做產品代理
  現翻開報紙、雜誌,到處是尋找產品代理廣告。有些人對此類廣告抱本能排斥心理,以為都是騙子,其實並非如此,里同樣隱藏一座座金山。里有幾條原則可供參考:其一,是盡量不做公司和成熟產品代理,因為類產品一般市場穩定,但利潤空間小,條件苛刻,非實力雄厚者不能承受,上班族難以問津。其二,選擇產品,必須是真材實料,必須是正規企業生產,最好經相關部門認證有合法手續產品。其是否存市場,可由其產品功能和廣告支持力度來判斷。其三,產品獨特性進入門檻要高。有些產品很好,但太容易仿造,結果市場一打開,跟風者一哄而上,市場很快又垮掉,時候最吃苦除廠家,是代理商。其四,最好直接生產廠家接觸,而不要做二手甚至三手代理商,除非生產廠家有特殊要求。
  如果打算做二手、三手代理商,那麼,一要考慮上級代理商留給利潤空間是否足夠,二要考慮上級代理商人品信譽,三要考慮上級代理商生產廠家關係。上級代理商人品不好,信譽不佳,很可能打開市場局面后將丟掉;上級代理商生產廠家關係不好,廠家炒掉上級代理商,也很可能會使前功盡棄。
  小提醒:打廣告招代理產品,一般都是尚處於市場拓展階段新產品,選擇產品代理,最重要是看清代理產品發展前景。判明產品市場前景,也是判明產品之於代理商前景。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 上班族如何創業?
網友評論
上班族如何創業? 評論共有3