首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業前如何評估項目優劣

已解決問題

創業前如何評估項目優劣

補充: 準備創業,請問創業前如何評估項目優劣?

創業前如何評估項目優劣 標籤:創業前 創業前期 項目評估 技術項目評估 大學生創業評估

58cyjm.com為你解決 M版

人們都說:投資就是投人,在對的時間做對的事情;團隊和方向兩者相輔相成,缺一不可。也就是說,如果創業者能力不足,再好的方向和機遇也很難把握;如果創業者能力非常出色,但做得方向不對,難成大器。具體如何評估一個創業項目,有十條標準可供大家參考。
 
1)能洞察用戶需求,對市場極其敏感。
  
2)志存高遠並腳踏實地。
  
3)最好是兩三個優勢互補的人一起創業。
  
4)一定要有技術過硬、並能帶隊伍的技術帶頭人(互聯網項目)。
  
5)低成本情況下的快速擴張能力。
  
6)履歷漂亮的人優先,比如擔任過大公司高管或有創業經驗等會加分。
  
7)做最肥的市場,選擇自己能做的最大的市場。只有大市場才能造就大企業,小池子養不了大魚。方向略有偏差,會浪費寶貴的創業資源。
  
8)選擇正確的時間點。市場基本成熟了,企業也已有雛形,引入天使投資后,業務會得到爆炸性增長。
  
9)專註、專註再專註。最好只做一件事情,這樣能把事情做到極致!
  
10)業務在小規模下被驗證,有機會在某個垂直市場做到數一數二的位置。

您正在瀏覽: 創業前如何評估項目優劣
網友評論
創業前如何評估項目優劣 暫無評論