首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業者最重要的素質是什麼?

已解決問題

創業者最重要的素質是什麼?

補充: 對於投資創業者,什麼素質比較重要?

創業者最重要的素質是什麼? 標籤:創業素質 心理素質 創業者 投資創業者 成功創業者

58cyjm.com為你解決 M版

  “大學期間,我想到了很多具有可行性的項目,但一直沒有付諸行動。”很多大學生都會這麼說,而他們遲滯不前的原因就是“不敢嘗試”,他們總認為創業需要很多條件,比如資金、團隊、人脈和政府支持等等,自己畢竟還是一個在校生,不知道自身是否具備創業素質,不確定自己行不行,對創業不是十分有把握。
  有的則認為作為一名學生,對社會接觸得太少,沒有創業所需要的經驗。同時,認為自己還不具備承擔創業風險的能力,家庭條件很一般,贍養父母、成家立業都需要很大財力,一旦創業失敗,就擔心自己沒勇氣面對,所以不會輕易跨出第一步。”
    而有的人雖創業的想法一直沒有放棄過,但由於單位的工資和待遇都不錯,如果讓他放棄這份工作,選擇從零開始創業,真的需要太大的勇氣了!
  所以,對創業者素質的排序,第一是膽量,接下來才是智慧和情商。無數人做着創業夢,只有少之又少的人付諸行動,為什麼?創業,是勇敢者的遊戲。敢想、敢幹,是創業者的首要資本。
  沒有超人的膽識,就沒有超凡的事業;沒有敢於承擔風險的心理素質,任何時候都成不了企業家。雖然我們鼓勵大學生勇敢地邁出創業第一步,但我們並不主張所有學生都去創業,因為成功與否與每個人的素質、能力有關。

您正在瀏覽: 創業者最重要的素質是什麼?
網友評論
創業者最重要的素質是什麼? 暫無評論