首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 宣傳 > 如何做好眼鏡店的推廣和銷售

已解決問題

如何做好眼鏡店的推廣和銷售

補充: 請問如何做好眼鏡店的推廣和銷售?

如何做好眼鏡店的推廣和銷售 標籤:眼鏡店 眼鏡批發 眼鏡營銷 眼鏡 眼鏡加盟

58cyjm.com為你解決 M版

  眼鏡店開起來了,我們要如何去推廣,如何去銷售,讓更多的人了解我們的店面,購買我們的產品,這裡,就講講我們應該如何去推廣眼鏡店。
  首先,我們應該為自己的眼鏡店確定一個口號,並以此為傳播核心,營造出配鏡首選的競爭態勢,確立品牌,在消費者關注的質量、價格、配鏡實力、專業度、服務等方面去確立眼鏡店的優勢。
  1、軟硬兼施:用心打動顧客,用行動贏得顧客
  推是一種硬手段,要強有力,拉是一種軟手段,要溫馨和具有說服力,如同對消費者打一下,又拍一下,打得要痛,拍得要舒服。在推廣的前期,基本以推的戰略為主,強調專業、規模、專家服務等,目標是重點樹立品牌形象,增加信任度。
在品牌形象建立以後後期以拉的戰略為主,建立消費者的偏好,增加吸引力。在發展不同階段要採取不同的方式,一味地強調推或拉而不考慮公司發展階段只會錯失良機。
  總之,消費者永遠是第一位的,做好客戶服務工作是重中之重,用心打動顧客。
  2、整合傳播:有效率、有效果、形成競爭優勢
  充分挖掘資源,對品牌進行包裝,圍繞消費者配眼鏡關心的問題,提煉出你的優勢。充分利用各類媒體,整合傳播,在當地人喜歡看的報紙電視等媒體上進行有效投放。
  
  各大報紙均有自己的廣告專版,長期閱讀該報的讀者已經熟悉了各個版面的安排,他們會忽略廣告版面而讀其它版。由於習慣使然,雖然該報的發行量和受眾較多,但廣告專版往往得不到讀者足夠的重視。所以在投放廣告時,最理想的版面應該是所在地區新聞或要聞版,讀者對本地區的新聞都具有濃厚的興趣,在閱讀時會不約而同地看到商家的廣告。
  投放網絡推廣的投入產出較高,應統計分析消費者在網上搜索時提交的關鍵字有效進行百度、谷歌等的推廣。
  3、差別對待:有效地面推廣,發掘區域消費能力
  距離中心城區較遠的門店,應鎖定所在區域的客戶群,消費者的年齡偏大,這跟所在區域的居民消費能力和層次不無關係,在推廣的時候應該重點鎖定這些客戶群,周邊市場的客戶源、社區居民、學校都是潛在消費群體。
  市中心鎖定偏高端的客戶,白領、高校學生、周邊社區。在附近爭取戶外廣告支持,參加社區各類主題活動,公益活動,使更多的人知道。
  4、主題分明:樹立獨特的品牌形象,打造強勢品牌
  “少即是多”,眼鏡店的產品同質化現象太嚴重了,很難找出一個“羨煞眾盤”的獨有賣點。圍繞一個主題展開,專業、誠信。每次促銷推廣只着重訴求一個賣點,圍繞這一點展開,如此勁往一處使,自然就容易形成穿透力。

您正在瀏覽: 如何做好眼鏡店的推廣和銷售
網友評論
如何做好眼鏡店的推廣和銷售 暫無評論