首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 違法設立公司要承擔哪些責任?

已解決問題

違法設立公司要承擔哪些責任?

補充: 請問知道關於違規設立公司要承擔什麼責任?請專家指點?

違法設立公司要承擔哪些責任? 標籤:有哪些項目 安全責任書 責任營銷 公司管理 一人公司

58cyjm.com為你解決 M版

對此我國《公司法》明確地規定了相關公司欺詐行為的具體法律責任,主要有如下五條:你可以對照的看看

(1)辦理公司登記時虛報註冊資本,提供虛假證明文件或者採取其他欺詐手段隱瞞重要事實取得公司登記的,責令改正,對虛假註冊資本的公司處以虛假資本金額5%以上10%以下的罰款;對提高假證明文件或者採取其他欺詐手段隱瞞重要事實的公司,處以1萬元以上10萬元以下罰款;情節嚴重的,撤銷公司登記。構成犯罪的,依法追究刑事責任。

(2)製作虛假的招股說明書、認股書、公司債券募集辦法發行股票或公司債券的,責令停止發行、退還所募資金及其利息,處以非法募集資金金額1%以上5%以下的罰款。構成犯罪的,依法追究刑事責任。

(3)公司的發起人,股東未交付貨幣,實物或者未轉移財產權,虛假出資,欺騙債權人和社會公眾的,責令改正,處以虛假出資額金額5%以上10%以下的罰款,構成犯罪的,依法追究刑事責任。

(4)公司在法定的會計賬冊以外另立會計賬冊的,責令改正,處以1萬元以上10萬元以下的罰款。構成犯罪的,依法追究刑事責任。將公司資產以任何個人名義立賬戶存儲的,沒收違法所得,並處以違法所得1倍以上或5倍以下的罰款。構成犯罪的,依法追究刑事責任。

(5)公司向股東或社會公眾提供虛假的或者隱瞞重要事實的財務會計報告的,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員處以1萬元以上10萬元以下的罰款,構成犯罪的,依法追究刑事責任。

您正在瀏覽: 違法設立公司要承擔哪些責任?
網友評論
違法設立公司要承擔哪些責任? 暫無評論