首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何獲取新產品信息

已解決問題

如何獲取新產品信息

補充: 我是個加盟經銷商,請問我如何能夠在最快的時間獲取新產品信息?

58cyjm.com為你解決 M版

  經銷商採購新產品、不能一味聽從廠家的宣傳和推薦。經銷商需培養主動分析、獨立判斷的能力。為此,經銷商必須建立新產品信息的收集渠道,以及開拓新廠家的快速反應機制。
  一、下級客戶
  經銷商的下級客戶可緊密接觸消費者,能及時掌握消費者的需求動向。他們為了迎合消費者不斷產生的新需求,往往會在第一時間內把相關產品需求信息上報給經銷商。經銷商一定要重視這一點,應該積極地、主動地定期詢問下級客戶,及時掌握來自消費者的信息反饋。
  二、報刊媒體
  新聞媒體以追新求變為生命,往往能預示新消費潮流的出現,其中蘊含了許多新的消費需求。當某類新產品在一些區域的媒體報道中反覆出現時,就直接道出了商機。同樣,很多廠家的宣傳意識也是越來越強,也常會想方設法在大眾媒體和專業媒體宣傳自己。所以經銷商應堅持關注媒體信息,尋找商機。
  三、網上搜索
  網絡快捷的信息傳遞手段。一些新產品的信息,往往在第一時間就被發布在網上。有些新產品因概念過新,或因存在區域性的傳播速度問題,未能在市場上迅速走紅。不過,經銷商也把握了解,以便為將來承銷同類產品奠定基礎。
  四、同行
  每位經銷商都有一定的信息來源渠道,因此,有時還可以直接借鑒同行的信息資料。因為同行所推薦的新廠家往往是經過一定實踐驗證的,至少比廠家自己宣傳的內容要更真實些。不管這個同行是本地還是外地的,都應保持主動的聯繫與溝通,以期多獲得一些新產品、新廠家以及市場新動向的信息。這就需要經銷商在參加各種經銷商年會時,要有意識地結交異地的同行。  
  五、廠家的業務人員
  廠家的業務人員都有廣泛的關係和人脈,自然也比較熟悉市場新動向和產品新信息。所以,經銷商應有意識引導廠家的業務人員介紹相關的新產品信息,甚至可以引導他們為經銷商收集新產品新廠家信息。
  六、廠家的市場部
  廠家的市場部是專業的市場研究部門,專門研究市場的趨勢動態,開展對新產品的市場的市場調查工作。與廠家市場部保持緊密的良性關係,不但可以得到第一手的新產品信息,而且還能獲得完整的市場現狀和未來發展趨勢的分析報告。不過,這些報告一般都價值不菲。
  七、具有代表性的終端
  幾乎任何一個城市,都會有代表性的本地終端

您正在瀏覽: 如何獲取新產品信息
網友評論
如何獲取新產品信息 評論共有3