首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 開洗衣店應要注意哪些問題

已解決問題

開洗衣店應要注意哪些問題

補充: 請問開洗衣店應要注意哪些問題

開洗衣店應要注意哪些問題 標籤:洗衣店 自助洗衣店 有哪些項目 貨源問題 招商問題

58cyjm.com為你解決 M版

  開乾洗店要注意以下幾個方面 :
  1.增加對乾洗的認識
   乾洗是人們生活中不可缺少的一項工作,而且其本身發展歷史不是很長,市場潛力很大; 但是,也正由於歷史不長,群眾對它的認識還很有限,誤解不少;相應的法律法規不是很健全,出現糾紛而不能合理解決的很多;相應的理論指導很少,國內還很少 有相關的培訓(有,但很少),不象電腦培訓,大街小巷隨處可見;從業人員素質普遍不高,根據經驗來經營和運作,很難保證不出問題,出現新問題很難去擺平對 於一個準備殺入乾洗行業的新手,我建議您多了解一些關於乾洗、水洗的有關知識,多去當地已經營業的乾洗店走走,摸摸情況,了解行情(洗衣價格、贏利情況、 設備耗材的費用、設備耗材經營商的多少、價位如何等等),增進了解。
  2.資金準備情況
  要開一個店子,先不要想着可以賺多少錢,要先預備可以虧多長時間。理由如下:
  (1)乾洗有淡旺季之分,旺季經營地好可以賺很多,淡季生意不好可能會虧很多,一般要準備好可以開二、三個店子的錢來開一家店鋪,多出來的錢用於流動支出和維持;
  (2)計算好店鋪的店租、工商費用、人工工資、日常耗材、水電費等等經常性費用;運氣不好,客戶索賠可能會導致店鋪關門的,這也要有心理準備;
  (3)無論淡旺季,店鋪開張都要客戶捧場。一家新店鋪要獲得客戶的認可是需要時間的,尤其是周圍的住戶。這段時間是很難熬的,客戶量可能很少,這需要過硬的技術和服務。
  (4)管理得當、上下齊心,可以賺地多一些;否則,看來客戶量很大,暗地裡虧錢。怎麼理解呢?有些衣服一定要水洗,有些一定要乾洗,有些則干、水洗均可; 如果師傅在這方面不夠仔細或用心,那結果就很難講。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 開洗衣店應要注意哪些問題
網友評論
開洗衣店應要注意哪些問題 暫無評論