首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 適合小家庭的創業方式有哪些

已解決問題

適合小家庭的創業方式有哪些

補充: 請問小家庭創業方式有哪些?

58cyjm.com為你解決 M版

  綜上所述,目前是進入股市的好時機,需要注意的是,G股只是短期內的熱點,因此只可短線參與,不適合做長期投資。
  40萬元投資冰淇淋店,市場定位、店面選址是關鍵目前在北京開一家中高檔冰淇淋店大約需要40萬元左右的資金,吳先生家一年的收入節餘剛好可以投入這一項目。在北京開冰淇淋店是有一定市場的,只要經營得當,種類豐富,價格合理,應該會有不錯的收益。但在開店的過程中還有幾點需要注意。
  目前個人開店無非有兩種方式,一種完全是個人創業,另一種是加盟特許經營店。前者操作起來比較困難,但可以根據愛好把小店經營出自己的特色。而加盟特許經營店則可以在創業初期比較省時、省力,而且可以利用現有的品牌,無須自己費力宣傳。就吳太太的情況來說,後者不失為一種“討巧”的選擇。根據冰淇淋店檔次的不同,選址也應有所不同。高檔店的裝修品位要求很高,面積在60平米至80平米。最好選擇在高檔寫字樓區、文化街、步行街或美食街等位置。中檔店則選擇靠近超市、社區、市嘗學校為宜。
  市場定位上,高檔店的顧客以青年白領女性為主,中檔店主要吸引年輕女孩子和兒童。另外,裝修風格、價格、口味也是市場定位的一部分。產品種類的豐富與否對經營業績來說有着重要的影響,產品種類越豐富就會招攬越多的顧客。據說在委內瑞拉有一家享譽世界的冰淇淋店,就是以口味豐富而著稱,這家店現在擁有兩項吉尼斯世界紀錄,目前可為顧客提供八百多種口味的冰淇淋,是世界上種類最豐富的冰淇淋店。
  因為冰淇淋這種食品具有很強的季節性,冬天的銷售會受很大的影響,因此在銷售冰淇淋的同時還應開發其他的銷售品種,如休閑食品、果飲系列、咖啡系列、西點系列等。
  保險應適當調整,可增至5萬元
  吳先生目前每年支出2萬元作為保險費用,由於2006年吳太太打算辭職自己創業,因此全家的收入來源就都要靠吳先生一個人,建議將保險重心轉移至吳先生身上,為其增加重大疾病險、意外傷害保險、住院險等的投入。吳太太打算辭職,應增加養老保險和大病保險的投入,另外將要誕生的下一代也要有相應的保險保障,這樣家庭年保險費可增加至5萬元左右。
  調整支出結構,保證資金流動性
  由於明年吳太太打算辭職,自己開一家冰淇淋店,同時還要將父母接到北京來,這樣首先會增加贍養老人的費用,也會造成住房的擁擠,如果為老人租房,則每月需要增加房屋租金一項。如果打算再買一套房,則需要拿出至少一年的收入節餘,約30萬元至40萬元。
  另外,如果吳太太真的想創業,那麼就必須將生小孩的計劃至少先推后一年,二者只能選其一。由於老人發病幾率較大,因此備用金也應增加,可將現有的10萬元活期存款轉成通知存款或貨幣市場基金,這樣既保證了資金的贏利性也保證了流動性。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 適合小家庭的創業方式有哪些
網友評論
適合小家庭的創業方式有哪些 暫無評論