首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 投資創業者如何緩解自己的壓力

已解決問題

投資創業者如何緩解自己的壓力

補充: 每個人都有壓力,但是對於創業者而言,他們的壓力更多,那麼投資創業者如何緩解壓力

58cyjm.com為你解決 M版

  對創業者而言,由於要考慮的東西特別多,要擔心操心的事情特別多。很容易就壓力過大。管理壓力的成敗往往會極大的影響創業的成敗。
  試試下面壓力管理九步驟,或許會對您有所幫助。

  了解您最大的壓力是什麼:在您能夠解決您自身的壓力之前,您首先需要了解您的壓力所在。注意不是您的創業夥伴。朋友,愛人或其他人的感受,是您自己的感受。把它寫下來,把每一個情況都描述出來。然後與您的朋友溝通,或者記在日記中。
  學會拒絕:拒絕也許是生活中最難的事情之一,但會幫助您在您所選擇的領域內獲得成功。但您必須了解您自己的目標,您自己的夢想,自己的激情。如果被請求或要求承擔其他不必要的責任,如果與您的目標不符,說聲謝謝,告訴對方我無法做到。
  學會放鬆:工作時努力工作;休閑時盡情快樂,和家人共享天倫,去海邊看看大海,去讀一本好書,在雪地里打打雪仗,看一場自己喜歡的卡通電影,或來上一段拉丁舞。這些都有助於舒緩您繃緊的神經,平靜您的心情,正常您的消化。減輕您的壓力。
  健康飲食:盡量少吃垃圾食品,多吃水果和蔬菜(含豐富的維生素),也能使壓力得到大大降低。
  保持樂觀和開朗:有一個良好的心態,富有幽默感,會幫助您度過最艱難的時刻。
  多問自己為什麼:您越了解您做一件事的原因和動機,您的壓力會越小。不妨寫下您的所想,所需,目標,希望和夢想,想想您現在所做的是否會幫助您達到這些。如果找不到好的理由,就停止做。
  多運動:運動是舒緩緊張,進行休息的最好方式之一。那怕是三分鐘的慢跑也會有助您把心思從壓力中移走。回來時又精力煥發,思維敏捷。
  追隨幸福感:給您帶來快樂和幸福的活動,您參與的越多,會越開心,越有激情。盡量去發掘您所喜歡的事或人。把您的生活交給您所喜歡的活動吧!
  分清主次,分清優先:如果您失敗做計劃,那麼您正計劃走向失敗。注意隨時隨刻隨身帶者要做的任務清單和日程安排表,盡量把最糟和最難的先完成。

您正在瀏覽: 投資創業者如何緩解自己的壓力
網友評論
投資創業者如何緩解自己的壓力 評論共有3