首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 如何解決員工培訓問?

已解決問題

如何解決員工培訓問?

補充: 我想了解關於如何解決員工培訓問?請知道的朋友幫忙?

如何解決員工培訓問? 標籤:員工培訓 員工加薪 員工心理 基層員工 員工薪酬

58cyjm.com為你解決 M版

  將培訓與職業生涯管理有效結合,簡單的說就是用員工的職業生涯體系去規劃培訓,並用培訓"點燃"員工的職業夢想。國際快餐業巨頭麥當勞公司認為,要使人才培訓后不是流動而是更加穩定,關鍵是要把培訓與個人發展相結合,幫助員工計劃一下未來的兩年內可能達到什麼位置,讓他清楚上面的職位上需要多少人,現有多少人,有多少職位可待升遷和補充。讓他感到在這裡的前途是看得見、摸得着的。通過相關的崗位分析,確定其必須的知識與能力進行培訓。[1]把廣泛的培訓看成是投資而不是開支,以培訓吸引人才,以培訓提高人才的使用效果。在提高員工素質方面投資,它帶來的是服務質量、工作效率及利潤的提高。同時也為員工個人的事業發展奠定了基礎,無疑會增加對各方面人才的吸引力。旅遊企業必須將人員的培訓作為企業的一項長期的活動內容,建立起有效的培訓機制,真正把人才作為組織的發展之本。

  在這種契約下,"可雇性"作為一種承諾,組織和員工良好的"心理契約"的維持,就在於企業對員工追求的認同,並幫助員工進行職業生涯發展,以實現其追求的價值,這其中培訓是重要途徑。

  (1)不斷完善培訓內容。旅遊企業的人力資源部門首先應該進行培訓方面的調查,充分了解員工培訓需求的多樣性。結合員工的實際需求和員工職業發展規劃的需要,制定相關的培訓計劃,完善培訓內容。在充分保證旅遊企業用人需要的基礎上,在條件允許的情況下儘可能多的滿足酒店員工合理的培訓需求。技能培訓要突出針對性、有效性和實用性,要在人員、時間、內容、效果上做到四落實,時間不能太短,要保證質量。同時,要特別注意培養員工的精神素質,即精神、理念、事業心、責任心、榮譽感和成就感。

  (2)採用多種培訓方式,針對不同的培訓需求和培訓計劃採用不同的培訓方式,以尋求最好的培訓效果。如可以通過組織野外拓展訓練的方式對員工的團隊合作精神進行培訓。可以對於不同層次的員工,尤其是有自我提升需要的員工進行自我指導性學習,由企業提供培訓教材和考核辦法。充分發揮員工的自主性,企業組織統一的考試,考試合格后可以頒髮結業證書,並可以進行下一層次的學習。

  (3)對培訓結果進行有效的評估。通過訪談的形式,了解培訓是否達到了員工的期望,了解存在的問題及達到的效果,並積極改進。從管理角度而言,培訓應全程受控。現代意義上的評估己不能僅僅以公布培訓成績這一環節作為結束,取而代之的是與對培訓過程的全程評估,其意義在於並非只看培訓活動的最終環節,而在於對培訓每一步的評定與落實。

  隨着社會自動化、信息化、智能化的發展,企業強化對員工的培訓工作變得越來越重要。而在許多企業中,卻存在着忽視員工培訓的現象,主要表現為:對員工培訓重視不夠,投入少;培訓工作缺乏系統化和規範化,存在着培訓的盲目性;培訓計劃不能考慮員工的個人發展;培訓效果反饋機制不健全等。要解決這些問題,需要建立有效的激勵體系;合理利用培訓資源;重視培訓的內容;注意利用新技術開展培訓;重視培訓的規範化建設等。

您正在瀏覽: 如何解決員工培訓問?
網友評論
如何解決員工培訓問? 暫無評論