首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 開辦美容院需要具備哪些要素

已解決問題

開辦美容院需要具備哪些要素

補充: 想創業開個美容院,請問需要具備哪些要素?

開辦美容院需要具備哪些要素 標籤:美容院 開美容院 美容院加盟 男士美容院 有哪些項目

58cyjm.com為你解決 M版

  外行要開好美容院有一定的難度,開辦者最好自己有專業的美容知識,懂得美容手法和指法,以及美容用品的知識。
  所以,建議你不要急着創業,可以先到規模較大的美容院學習,獲取美容證書,了解一般的管理與運營。如果你已經準備開始經營,而自己又不懂美容的專門知識,那就需要尋找到一位值得信任的專業人士為你管理美容院,與你共同創業。
  資金
  美容院規模可大可小。但小的美容院啟動資金最起碼也要在5萬元以上,這包括裝潢、進貨、買美容儀器、房租等,大的美容院則需要六七十萬元,中等規模的美容院投資在三四十萬元。
  人員
  穩定的美容師隊伍是開美容院成功的前提。對新入行者,美容師的管理也需要慢慢摸索,最好請一批有經驗、熟練的美容師到美容院,這樣可省去她們的熟練過程,美容師的多少可以按規模和生意情況而定。
  場地
  規模小的美容院只要幾十平方米或100多平方米的經營面積,往往開在住宅小區中或非黃金地段,而上規模的美容院場地需要幾百平方米,甚至上千平方米。
  護膚品的選擇
  美容院給顧客用什麼品牌的化妝品,賣什麼化妝品,在美容院經營中也是一個很重要的環節。通常選化妝品可以看一些專業美容雜誌,美容雜誌會推薦國際上10大化妝品品牌或者國內一些好產品,然後從中挑選。
  一些連鎖的專門做美容院生意的化妝品品牌還會為美容院訓練美容師,在管理上提供比較成熟的管理模式,出售化妝品則會教你一套技巧,但還是需要和本地的美容市場結合起來做。

您正在瀏覽: 開辦美容院需要具備哪些要素
網友評論
開辦美容院需要具備哪些要素 暫無評論