首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 網上進貨需要注意什麼

已解決問題

網上進貨需要注意什麼

補充: 網上進貨需要注意什麼

58cyjm.com為你解決 M版

  首先,要判斷網站是否屬於註冊公司?如果連公司都沒有註冊,這樣的網站貨品要麼就是調市場貨來銷售,要麼就是做一些回收貨品等等,貨品質量很難得到保障。
  其次,貨品更新速度是否快速?貨品更新速度影響到網絡銷售的業績,同時也影響到實體店鋪的營銷業績。如果一個網站的貨品更新速度比較快,至少說明他們的產品在市場上的受歡迎程度還是比較不錯的。
  第三,是否是真人實物拍攝?目前網絡上有很多服裝都是一些時尚雜誌上的款式圖仿單,導致很多問題,比如實物與相片不符合、實物質量太差等,造成很多不必要的損失。而真人實物拍攝則強調了衣服的質感、真實以及品質的保證,是網絡銷售的絕佳選擇。網站是否支持上門看貨也很重要。如果不能支持上門看貨,那就要先考慮一下這個公司是不是騙子公司了。當然有些公司由於代理數量比較多,可能會對上門看貨做出一定的要求,比如有的公司會要求必須一次性批發50件並預交定金之後才支持上門看貨,一來是為了最大限度的優化客服工作程序,二來是最大程度的保證對每一位經銷商的正常服務,這樣的要求也是可以理解的。所以是否支持上門看貨這一點,還需要大家更加仔細的辨別、分析,不能一概而論。
  最後就要看網站的發貨速度。有些網站的發貨速度非常慢,可能下了訂單之後兩三天甚至五六天之後才發貨,嚴重影響了顧客對經銷商的信任,造成了客戶資源的流失。所以經銷商們在選擇網上進貨網站的時候,一定要看網站對發貨速度的承諾。發貨以後還要看網站是否支持退換貨。有些網站以次充好或者在產品發生質量問題的時候以各種問題搪塞並拒絕退換貨,這一點也需要經銷商們加以注意。

您正在瀏覽: 網上進貨需要注意什麼
網友評論
網上進貨需要注意什麼 評論共有2