首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 企業進行市場細分有哪些重要性

已解決問題

企業進行市場細分有哪些重要性

補充: 請問企業進行市場細分有哪些重要性?

企業進行市場細分有哪些重要性 標籤:市場細分 有哪些項目 批發市場 童裝批發市場 服裝批發市場

58cyjm.com為你解決 M版

之所以要進行市場細分,就是因為企業運用市場細分會得如下的好處:

1、對於市場決策者而言,進行市場細分的目的就是針對每個購買者群體採取獨特的產品或市場營銷組合戰略以求獲得最佳收益。

2、市場細分有利於企業發現最好的市場機會,提高市場佔有率。

3、市場細分還可以使企業用最少的經營費用取得最大的經營效益,提高營銷資源的使用效率。

4、 市場細分使營銷更加容易。對於一組消費者的需求將會更加容易定義,尤其是他們具有許多共同特徵時(例如,尋求相同的利益,具有相同的年齡,性別等)。

5、 市場細分還有利於掌握潛在市場的需求,不斷開發新產品,開拓新市場

您正在瀏覽: 企業進行市場細分有哪些重要性
網友評論
企業進行市場細分有哪些重要性 暫無評論