首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 成功管理者應具有哪些素質

已解決問題

成功管理者應具有哪些素質

補充: 我想知道,一個成功的創業者應該具備哪些管理能力?

成功管理者應具有哪些素質 標籤:有哪些項目 管理者 創業素質 心理素質 創業成功

58cyjm.com為你解決 M版

  並不是每個人都能做領導,都能做管理者,你要領導一個團隊向前發展,是需要具備很多的能力。我不是一個管理者,但熟話說旁觀者清,站在旁邊的人也是能看到一些問題的。結果身邊一些成功和不成功的案例,發表一下個人看法。
  首先,要有管理能力。每個人的精力都是有限的,那麼你怎麼在這有限的精力之內,領導好一個團隊。個人認為只能抓大放小了,你只能盯住重要的事情,把八成以上的精力放在這方面,小事情就可以交給手下的人去做了,當然這就涉及到一些對員工的信任,如果你對員工不夠的信任,那你就啥事情也做不了,有誰願意天天被人懷疑,還那麼賣力的為你幹活,不可能有。
   其次,個人的業務能力。如果你的個人業務能力不強的話,可能會導致兩個後果:一是做事情是說服不了手下的員工。還影響屬下員工的創意,因為你的業務能力有限,可能屬下員工有好的點子,會被你無情的抹殺掉,這樣就會錯過良機,和打消屬下人的積極性。二是你帶領的團隊可能永遠是處在一個階段,沒有提升,因為你是領導者,你卻對品牌沒有自己的見解,沒有自己的想法,你自己沒有一點創新,那就會沒有突破,沒有突破何來提升呢?
  再次,能調動屬下員工的積極性。這個有兩個方面:一個是怎麼用人的問題,如果你能找到屬下員工的特點,合理安排,會得到一個很好的效果,員工會覺得自己得到了充分的展示,積極性自然就會提高,但是如,果你用人不當,會導致整個團隊渙散的。二是對員工的愛護,俗話說得民心者得天下,作為一個領導你要保護好自己的員工,能讓員工得到最多的利益,要站在員工的立場去考慮問題,而不是站在你高高在上的立場去考慮員工的問題。人都是有感情的,人人為我,我為人人,你對員工好,還怕員工的心不跟你走嗎?

您正在瀏覽: 成功管理者應具有哪些素質
網友評論
成功管理者應具有哪些素質 評論共有4