首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 成功創業需要準備哪些?

已解決問題

成功創業需要準備哪些?

補充: 我想知道成功創業需要準備哪些?請知道的朋友幫忙?謝謝!

成功創業需要準備哪些? 標籤:創業需要什麼 成功創業 成功創業者 有哪些項目 創業準備

58cyjm.com為你解決 M版

  如何做一個成功的創業者,商機雜誌這裡有如下方法:
  1、確定你的遠見。你的遠見不能由別人給你,你必須確定你人生的遠見。
  2、打破生活的常規。比如:晨跑時,走一條與以前不同的路線;訂一個騎車旅行的計劃。
  3、為大規劃放棄小選擇。實現自己的創業目標是有代價的,你不可能一面追求此種選擇,一面又保留着其他選擇。
  4、不斷超越自我。只付出一般的努力是實現不了理想的。你需要獻身精神和不懈的努力,這是你要成功必備的砝碼。
  5、在公共場合要非常放鬆,步態快而有力,帶有一種威嚴。
  6、學會以別人的眼光看自己。想象你是你的客戶,想象你是你的情敵,想象你是你的上司。想象你攻擊別人的時候,別人是什麼感覺。
  7、學會說“謝謝”。當任何一個人不論出於什麼原因對你表示問候時,你應有禮貌地回答:“謝謝你。”
  此外做一位成功的創業者還要避免一些常犯的錯誤:
  1、錯把嗜好當成事業。很多人認為會做蛋糕就能開餐館,會裁衣服必能開服裝店,貿然投下大筆資金,不到數月便血本無歸。如果你能把嗜好視為通往事業的跳板,先替別人做,作為見習的機會,學習經營技巧,以後再尋找一個富有管理才能的人搭檔,這才可能落實創業的美夢。
  2、不設提防,欠帳難收。許多人有這樣的體驗,欠帳拖延越久越難收回,甚至被賴帳,所以應盡量從各種渠道搜集掌握自己客戶的底牌,在簽合同時,不必擔心對方拖欠賴帳。
  3、野心太大貽害自己。雄心大志固然要有,但在擬訂市場策略時,一定要量力而行,不要以為產品越多,顧客面越廣就越成功,事實上,把顧客“一網打盡”是不可能的。
  4、創業資金籌措不足。創業者起步時往往過於樂觀,沒有準備足夠的資金周轉,沒有作最壞打算。
  在創業的過程中,一定要學會總結經驗及教訓,知道什麼該做,知道什麼不該做。

您正在瀏覽: 成功創業需要準備哪些?
網友評論
成功創業需要準備哪些? 暫無評論