首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 宣傳 > 網絡博客有哪些宣傳策略?

已解決問題

網絡博客有哪些宣傳策略?

補充: 請問誰知道關於網絡博客有哪些宣傳策略?請高手指點?謝謝!

網絡博客有哪些宣傳策略? 標籤:有哪些項目 廣告宣傳策略 宣傳策劃 網絡宣傳 博客賺錢

58cyjm.com為你解決 M版

  再這裡數顯舉個列子:春哥可謂是網絡經典紅人啊,依靠其做網絡營銷的站長們可謂是費勁了腦汁,但是依靠春哥名氣的經久不衰,這些依靠網絡營銷宣傳的站長也是盈利不菲。在貓撲上看過一個漫畫帖子,是以春哥為主題的,帖子的點擊率很高,並且是連載的,在漫畫的最後處看到了一個小廣告,是兜售春哥團的t恤,隨着鏈接點擊,來到了作者的博客,看到裡面都是一些關於春哥產品和鏈接地址。接着俺又點擊進入了春哥t恤的淘寶地址,48元一件的t恤賣得很火,價格不貴,銷量也很大。這樣的t恤成本很低,利潤很高,很好很強大的營銷手段。到這裡,俺不得不佩服作者的良苦用心。這裡就根據這個案例分析下什麼是網絡營銷,網絡營銷的手段是什麼

  首先是要找熱門,這個案例的熱門就是春哥,網上很火,關注度很高。

  其次就是傳播形式-漫畫。網絡漫畫的形式很受歡迎,傳播也是很容易。

  第三是好的宣傳平台。論壇的流動性大,用戶來源廣泛,傳播也就具有分散性。

  第四、流量引導。最後所有的流量都會引導到作者的博客裡面,這就為最後的產品銷售提供了一個展示平台。

  最後的春哥t恤就是盈利點了每張漫畫上都有作者博客地址的水印,而在博客首頁中,春哥t恤銷售的廣告也置頂在最醒目的位置。來訪的春哥迷們很容易就被吸引到了作者的淘寶店中。而店中銷售的春哥t恤價廉物美,來訪的都是超精準的訪客,銷量自然就上來了。

  也許作者從一開始並不是為了賣t恤而創作《春哥傳》,或許只是興趣所致。當作品火了之後藉助這種人氣順勢推出相關產品,就很容易產生銷售從而小賺一把。不管作者的初衷怎樣,這種模式在網絡營銷中還是值得借鑒和嘗試的。

您正在瀏覽: 網絡博客有哪些宣傳策略?
網友評論
網絡博客有哪些宣傳策略? 暫無評論