首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業之前需要問自己哪些問題

已解決問題

創業之前需要問自己哪些問題

補充: 我想創業,請問在創業之前需要弄明白哪些問題?

創業之前需要問自己哪些問題 標籤:創業之前 創業需要什麼 有哪些項目 自己創業 自己創業做什麼好

58cyjm.com為你解決 M版

創業是很多人的夢想,然而真正去實現夢想的人又有多少呢?之所以會出現這樣的結果,其主要原因是,創業不是一件容易的事,要想成功創業需要做好各方面的準備。也許你正在醞釀著創業計劃,準備着創業。筆者建議在創業之前,創業者應該明白以下幾個問題。

你要創業的行業是你真正想做的嗎?  

因為創業是件很辛苦的事情,其需要你具有很大的毅力,如果你選擇的行業不是你真正喜歡做的,那麼你在遇到困難時就很容易退縮。只有做自己真正喜歡的事情,才會有一種知難而進、不怕困難的進取精神。而且一旦是你愛好的行業,你就能很快入手並進入正規。

你到底需要多少錢?  

當你選擇一個行業準備創業時,你知道你所進入的行業需要多少運作資金嗎?這個問題通過一個朋友的教訓可以了解的很清楚,朋友準備開一個店,本以為拿下他看上的那個店就可以運作了,可是當他準備去運作時,又發現了很多可以加進去的項目。但這時他已經沒有錢了,這些項目他都不能做,只好通過賺來的錢去一步步把那些項目坐起來,朋友很後悔自己當初沒有搞清楚到底需要多少資金而錯失了那麼多的機會。  

你是在為未來創業還是在為眼前創業?  

一些人創業賺了點錢,就沾沾自喜,不再繼續投資而是把它用來花,這是不對的,你不應該為了眼前能生存而去創業。尤其是青年創業,更不應該如此,因為年輕時創業就是為了以後過的更好,所以才會下決心創業,所以你在創業前一定要有一個清晰的概念。

你知道你的行業需要交什麼朋友嗎? 

當你確定了行業以後,一定要知道這個行業需要和那些打交道,這對你是很重要的。在創業初期,你的很多東西都會做的不太好,或者做的不太合格,這時就需要你去打通你上面的關係,可以讓他們來支持你、幫助你。剛進入一個新行業,想辦法找人去支持你是非常重要的。  

你知道你的下一步嗎?  

現在很多人在創業初有了點起色,就想一頭栽進去猛干,但是你想過沒有,你做了這個短時間后,下一步該怎麼去走?你千萬不要等到這個盈利的項目做的差不多了才去再想別的,那就已經晚了,所以你必須每天要求自己留一點時間去思考下一步怎麼走。  

因為創業涉及到方方面面的事情,所以在創業之前一定要多問自己幾個問題,尤其是戰略性的問題,一定要仔細斟酌。

您正在瀏覽: 創業之前需要問自己哪些問題
網友評論
創業之前需要問自己哪些問題 暫無評論