首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何投資店鋪

已解決問題

如何投資店鋪

補充: 想投資創業開個商鋪,請問要注意哪些事項?

58cyjm.com為你解決 M版

  “一鋪養三代”的觀念越來越深入人心,商鋪投資的勢頭也越來越熱,與此同時,針對住宅產品的調控一波又一波,這讓不少手頭有餘錢的老百姓把目光轉向了商鋪投資,但是,商鋪投資回報高,風險也大,建設部剛剛發文警示了“售後包租”的風險。那麼,對於普通投資者而言,如何選擇風險較小、投資性價比較高的產品呢?   投資之前須三看 
  戴德梁行商業地產項目策劃顧問業務負責人張家鵬提醒投資者,商鋪投資需要一定的專業知識與實踐知識,在投資前有許多方面需要考證,最好能在投資前做到三看:
  1、看地段。選擇商鋪最主要的是地段,一般來講具有多年商業積澱的區域優於新區域,慢車道或步行道兩側的商鋪比快車道兩側的商鋪更具價值,窄路兩側的商鋪優於寬路兩側的商鋪,且由於商鋪的土地使用權年限一般都在40年以上,因此不但要看到目前的狀況,更要以發展的眼光來分析商鋪所在區域未來可能的發展變動及對商鋪的影響。
  2、看硬件。硬件不佳的商鋪會對零售商形成限制,從而也就會造成物業的貶值。一般投資的商鋪層高最好在4.5米以上,有上下水預留,進深與面寬比值最好不超過2。如果投資商鋪的面積相對較大,在投資前亦應明確未來的停車位置。
  3、輕概念、重招商、重管理。一個良好的定位概念最終需要招商及經營管理來實現,再好的概念如果沒有成功的招商及良好管理,也不可能變為現實。在投資時,投資者不能被開發商的概念所迷惑,更要注重其招商及管理的思路、行動計劃,以及目前的進展等。
  投資商鋪“因人而異”
  專家分析,“養鋪”的外地經營者的介入使得投資人對商鋪信心回升。目前在南京投資商鋪的主要有三類人:一類屬於商鋪經營者,隨着人們生活水平的提高,從事西餅屋、眼鏡店、美容、服裝等精品店和休閑行業的人越來越多,這批人是最早關注商鋪的人,但這些商鋪投資者主要關注的是繁華的鬧市區;第二類是商鋪炒家,像投資住宅一樣,南京也有一批瞄準商鋪投資的炒家,自己買下商鋪的產權,之後等待時機再轉手賣出賺個差價;第三類是“養鋪”的外地經營者,由於較早地接受商鋪投資的觀念,不少溫州、上海等外地人對投資南京商鋪的熱情更高。異地置業現象十分突出,一些項目中外地客戶的比例達到60%至80%,如江寧的浙江小商品城。
  投資商鋪如何才能賺錢
   投資商鋪雖然盈利前景看好,但並不是所有商鋪都是賺錢的。專家提醒,對於想投資小型商鋪的投資者來說,首當其衝要考慮的因素是所選地點區域性商業氣氛是否濃烈。如人口密集度、人口結構、日均人流量、消費能力、消費結構、商業設施網點數及結構、配套設施結構等。其次,要瞄準新建市場。一般說來,新建的市場其出售的價位相對而言比老市場要便宜得多,如果到有發展潛力的新市場購置經營門面,則升值的潛力大。再次,要盯住一些新開發的城區。比如現在已經逐步形成居住規模的江寧。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何投資店鋪
網友評論
如何投資店鋪 暫無評論