首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 上班族是怎麼創業的?

已解決問題

上班族是怎麼創業的?

補充: 我想諮詢關於我想了解關於上班族應該是怎樣創業的?請知道的朋友幫忙?謝謝!

58cyjm.com為你解決 M版

  首先我們一起來看一個創業故事,希望打擊看了之後能從中尋找到一點屬於自己的創業商機:從前有兩個和尚分別住在相鄰的兩座山上的廟裡。兩山之間有一條溪,兩個和尚每天都會在同一時間下山去溪邊挑水。久而久之,他們便成為好朋友了。
   彈指一揮間,不知不覺,時間在每天挑水中,一晃就是五個春秋。
   忽然有一天,左邊這座山的和尚沒有下山挑水,右邊那座山的和尚心想:“他大概睡過頭了。”便不以為意。哪知第二天,左邊這座山的和尚,還是沒有下山挑水,第三天也一樣,過了一個星期,還是一樣。直到過了一個月,右邊那座山的和尚,終於按耐不住了。他心想:“我的朋友可能生病了,我要過去探望他,看看能幫上什麼忙。”於是他便爬上了左邊這座山去探望他的老朋友。
   等他到達左邊這座山的廟看到他的老友之後,大吃一驚。因為他的老友正在廟前打太極拳,一點也不像一個月沒喝水的人。他好奇地問:“你已經一個月沒有下山挑水了,難道你可以不用喝水嗎?”左邊這座山的和尚說:“來來來,我帶你去看看。”於是,他帶着右邊那座山的和尚走到廟的後院,指着一口井說:“這五年來,我每天做完功課後,都會抽空挖這口井。雖然我們現在年輕力壯,尚能自己挑水喝,倘若有一天我們都年邁走不動時,我們還能指望別人給我們挑水喝嗎?所以,即使我有時很忙,但也沒有間斷過我的挖井計劃,能挖多少算多少。如今,終於讓我挖出井,我就不必再下山挑水,我可以有更多的時間,來練習我喜歡的太極拳了。”
  從這個故事中我們要不難發現其中的道理,其實挑水就跟上班掙錢一樣,大部分的人都會忘記把握下班后的時間,挖一口屬於自己的井,培養自己另一方面的實力,給自己多鋪一條路。這樣在未來當我們年紀大了,即使體力拚不過年輕人時,我們依然還會有水喝,而且還能喝得很悠閑,且源源不斷。
  多種一塊田,就是為自己多留一條路。您在每天朝九晚五時,是否也要為自己“挖一口井”呢?也許您在問,我也知道要創業,可是我一沒資金,二沒技術,我怎麼才能打出我那口井出來呀?美國有句諺語:“當你想成功的時候,全世界都會為你讓路!”,我們公司是從事互聯網行業的,如果您想創業,而且也肯努力,我們可以您帶上路。

您正在瀏覽: 上班族是怎麼創業的?
網友評論
上班族是怎麼創業的? 評論共有3