首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > SPA館的促銷管理怎麼做

已解決問題

SPA館的促銷管理怎麼做

補充: 請問SPA館的促銷管理怎麼做?

SPA館的促銷管理怎麼做 標籤:促銷管理 營銷管理 直銷管理 gsp認證 myspace

58cyjm.com為你解決 M版

   SPA生活館和美容院雖然同屬為女性提供護理的機構,但在實際的運作差別巨大,這不僅僅取決於SPA館所有面對的消費群、經營手法.還包括提供的服務項目也大不相同。這就意昧着SPA館在促銷方式上不能照搬美容院的模式,促銷管理要更嚴謹細膩。
  首先是經濟實力的差異。國內的美容院超過160萬家,其中5張床以下的美容院超過60%.絕大部分美容院的經營面積很少超過150平方米,而常規SPA館的經營面積,至少也有l00平方米,超大規模的甚至超過2500平方米。兩種經營者的經濟實方和經營理念都不在一個層面上,如果美容院的溫飽階段所進行的促銷是生存為主的話.那麼SPA館的小資生活還需要促銷管理多一些品位。
  其次是消費層的差異。美容院提供服務多半是面部護理和簡單的身體護理,據調查,其消費者大部分是普通白領和工薪階層,其平均收入在1640元。而SPA館除了美容項目外.還有養生、保健的療程,在白領和富裕人群中頗受玻迎。不同消費群關注話題不一樣.促銷管理當然要區別對待。
  再次是品位感的差異。SPA館的裝修往往要比美容院豪華得多,附加服務比較齊全.這讓SPA館具有美容院所沒有的商務功能,容易獲得團購消費。而且SPA館的旗艦作用讓它在某區域內能享有高知名度,擁有與酒店、咖啡廳、旅遊機構進行聯合促銷機會,這是普通美容院所無法獲取的。
  另外,在護理設備、沙龍講座、商務服務等方面,SPA館的精品化、時尚化比單一的美容院護理更具兼容性,資源的優勢決定了SPA館促銷管理的深度應超過美容院。

您正在瀏覽: SPA館的促銷管理怎麼做
網友評論
SPA館的促銷管理怎麼做 評論共有3