首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 初次創業者應該如何選創業項目

已解決問題

初次創業者應該如何選創業項目

補充: 我是第一次創業沒有什麼經驗,請問誰知道關於初創業的人應該怎樣去選擇適合的創業項目?請了解的朋友幫幫忙?謝謝!

初次創業者應該如何選創業項目 標籤:初次創業 如何選址 二次創業 第二次創業 第一次創業

58cyjm.com為你解決 M版

對於如何選擇創業項目這個問?特別是對於那些從來就沒有創業經驗的人來說,這確實是一個很關鍵的問題,因為選擇錯誤就意味着失敗。 

選擇創業項目無非是在兩個方面作考慮:

其一是已有明確的創業項目目標;

其二是還沒有完全明確的創業項目目標。

有目標者:看是否適合自己

其實已有明確創業目標時並不能保證這個項目就一定適合你,就一定能成功。

因為必須要明確你想投資的項目是否有市場需求?是否有長遠的發展前景?你有否經營這個項目的經驗?如果沒有經驗是否有你值得信賴的人才為你掌控這個項目?這個項目的風險及投資回報你是否清晰?

無目標者:從需求中找商機

而對於還沒有明確創業項目的朋友來說,選擇一個適合自己創業的項目其實也並不難。關鍵是你是否懂得如何去尋找適合你的創業項目的方法。

事實上在我們的日常生活當中,人們無時無刻都需要解決許許多多的實際困難,只要你時時留意細心觀察,總會對某些人們存在的困難或需求有所了解和認識,繼而產生興趣,然後可能找到一些解決方法,商機就這樣出現了。

例如,以前用長形剃刀剃鬚,很多時候會刮傷了臉,很不方便,也令人困擾。吉列(KingC.Gillette1855-1932)有見及此,覺得如果創造出更方便、更安全的剃刀,一定會受歡迎。他終於在1903年創造了可以更換刀片的安全剃鬚刀,從此風靡全世界。

吉列先生注意到顧客面對的潛在困難,雖然他不是做剃鬚刀生意的,但自小他便看到父親剃鬚時常常刮傷臉;長大了自己也有同樣的問題,他覺得解決了這個問題,一定會有很多人願意付錢買這個方便。他成功了,今日,Gillette是一家市值400億美元的跨國企業。

所以,做生意往往都是在看起來很平凡中起步,其實,在我們生活的社會裡,人們永遠都存在着數不清的方方面面的問題需要解決,只要我們找到解決這些問題的辦法就有生意可做,就算有人已經找到了解決辦法,但是只要你解決問題的辦法比對方更有效,成本更低就有生意,解決問題是做生意的明燈。

選擇創業項目原來並不困難,只是我們不懂得方法就會覺得很難而已。

您正在瀏覽: 初次創業者應該如何選創業項目
網友評論
初次創業者應該如何選創業項目 暫無評論