首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 創業階段尋找資金有什麼方法

已解決問題

創業階段尋找資金有什麼方法

補充: 資金對於創業者十分的重要,請問在創業階段如何籌集創業資金呢?

創業階段尋找資金有什麼方法 標籤:創業階段 資金有限 尋找貨源 尋找工作 尋找商機

58cyjm.com為你解決 M版

  過於的樂觀的估計會令人感到可笑。例如有人這樣估計營業額:我發明了一種新鞋墊,假設全國人民每人每年買兩雙,那麼市場容量有26億雙,我們只要獲得這個市場的一半就不得了了!
  比較實在可信的方法是計劃投入多少資源,調查面向的市場有多少潛在客戶,有哪些競爭產品,然後根據潛在客戶成為真是用戶的可能性和單位資源投入量所能夠產生的銷售額,最後算出企業的銷售預測。  
  七、電梯間演講很重要
  也許你會在公共場合偶然遇到一位投資家,也許投資商根本不想看長長的商業計劃書,你只有幾十秒鐘的時間吸引投資商的注意力。當他的興趣被你激發起來,問起你公司的經營隊伍、技術、市場份額、競爭對手、金融情況等問題時,你已經準備好了簡潔的答案。
  八、與投資者講價錢
  投資者對創業企業的報價往往類似於升價拍賣,如果投資者真的很看好這家企業,他會提高對企業的作價,到雙方達成一致意見為止。另一方面,創業企業在融資時的報價行為類似於降價拍賣,剛開始時自視甚高,期望不切實際的高價,隨着時間的推移,企業資金越來越吃緊,投資意向一直確定不下來,銳氣逐漸磨鈍,結果最後接受現實的價格(雖然有時不那麼情願)。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業階段尋找資金有什麼方法
網友評論
創業階段尋找資金有什麼方法 暫無評論