首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業開店該如何進貨

已解決問題

創業開店該如何進貨

補充: 請問開店者該如何進貨?需要注意哪些問題?

創業開店該如何進貨 標籤:如何進貨 創業開店 創業開始 開店進貨 如何開店

58cyjm.com為你解決 M版

商家進貨,離不開市場信息,準確的市場信息,可使你作出正確的決策。如信息不可靠,就會使經營遭受損失。而市場信息又來源於市場調查。主要方法如下:

1、 登門拜訪,可選擇一批有代表性居民用戶,作為長期聯繫對象。

2、 建立工作手冊,營業員、採購員和有關業務人員,每天大量地同消費者接觸,應有意識地把消費者對商品的反映意見記錄下來,點滴積累,經常堅持,然後把這業意見,系統整理,反映給有關部門。

3、 建立缺貨登記薄,對消費者需要而本櫃組又沒有的商品要進行登記。登記項目是品名、單價、規格、花色、需要數量、需要時間等,每天匯總,以此作為進貨和要貨的依椐之一。

4、 設立顧客意見薄,顧客意見簿是商店與顧客交流的重要途徑。櫃組長在一日終了時應檢查一次顧客意見簿,發現和抓住一些傾向性的問題,及時改進,從而不斷提高進貨管理水平。

您正在瀏覽: 創業開店該如何進貨
網友評論
創業開店該如何進貨 暫無評論