首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何經營好玩具店

已解決問題

如何經營好玩具店

補充: 我開了個玩具店,請問如何做才能有效的進行經營呢?

如何經營好玩具店 標籤:如何經營 玩具店 成人玩具店 玩具網店 文具店

58cyjm.com為你解決 M版

  1、活動前期策劃,包括時間的確定,參加人員的獲取,獎品方案確定。活動的時間一般可以確定在周末,新開的店可以在下午或晚上,有一定客戶基礎的可以定在銷售清閑時間,參加人員可以在會員中邀請,新開店的可以隨機發展,如果店面門前有合適的場地,可以安排在店面門前開展,如果沒在合適的場地,可以安排在店裡的多功能區。
  2、中期的實施,包括場地準備,道具準備,人員組織,先期一定要經過詳細的計算道具一定要充分,反正砂畫很便宜,多準備幾張也不用多少成本,最怕的是有寶寶興沖沖的來參加活動,卻沒有東西給他們,他們會很失望。獎品的話可以隨意一些,這類活動重在參與,在活動進行中可以安排員工進行指導,並且鼓勵家長一起參與盡量營造一種溫馨的氛圍做到孩子開心,家長滿意。這樣他們就會對活動充滿期待,店主和店員一定不要吝惜讚美,但不能千篇一律,要學會誇獎的技巧。這個時候是和客戶拉近距離的最佳時間,一般來說,客戶和店家是對立的,他們會有很強的防範心理,總認為你是在千方百計的掏他們的口袋。通過這類活動可以很好的消除彼此的隔閡,建立真正的友誼,首先是朋友,然後是顧問,最好的身份是老師,你想想,你會和老師去討價還價嗎?
  3、後期跟進:包括活動總結,參加人員存檔,後期跟進回訪等一次活動可以吸引很多的人氣,人氣怎麼轉化為訂單呢?這就要一些技巧了,可以作一些回訪,虛心的徵求家長對活動的反饋,孩子對活動的歡迎程度,順便告知下一次活動的時間。並且可以收集一些他們喜歡的活動方案。這樣,你做的活動會越來越受歡迎,平時沒事他們也會到你店裡來轉轉,這一轉兩轉的,訂單就來了。


您正在瀏覽: 如何經營好玩具店
網友評論
如何經營好玩具店 暫無評論