首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 加盟創業有哪些“溫柔陷阱”?

已解決問題

加盟創業有哪些“溫柔陷阱”?

補充: 現在創業有很的騙局,請問加盟創業如何防騙?

加盟創業有哪些“溫柔陷阱”? 標籤:有哪些項目 加盟創業 聯盟創業 加盟陷阱 創業陷阱

58cyjm.com為你解決 M版

  六、特種養植:許多不法廣告商利用農民信息不靈和致富心切等心理,以簽合同、法律公證、保證回收為幌子,將一些當前尚未形成市場的動物品種四處傾銷。然後利用特種動物長大到繁殖的時間差、價格差,短時間內加大放種量,壓縮回收數目,見時機成熟便攜款潛逃,使合同變為廢紙。更甚者在售種時極不負責任,例如,把牛蛙當美蛙出售,或者把商品蛙當成種蛙出售等等。
  七、轉讓“專利”:有引起單位或個人為了騙取所謂的技術轉讓費,專門提供一些不成熟、虛假、無實用價值的技術,並稱已獲專利,專利號為xx。本地一農向單位接產洗衣粉,可生產的產品始終無法達到廣告宣樂的標準。
難怪一些權威人士稱,按其技術資料生產出來的產品絕大數為偽劣產品。如按提供的專利事情到專利局查詢,就會發現純屬烏有。
  八、誇大事實:有的廣告為了盈利,誇大事實,光說優點,不提缺點,還時常打着“高科技”、“進口”、“最新品種”、等幌子迷惑人,大講其效益。利用農民求新異求高產的心理,出售一引些未經審(認)的農作物品種。其所謂的“超高產”“新特優”都是售種者自定的“名牌”。
  九、持羊頭賣狗肉:現在,見講報刊的各種售種廣告可謂是五花八門、魚目混珠,坑人錢財、掛羊頭賣狗肉者也比比皆是,一些本來很平常或已被淘汰的種子到了那些所謂的“良種公司”、“研究所”手中便被吹成是最新最好的良種,往往張冠李戴,用普通的品種冒充新育成的珍品,實在是令引種者器笑不得。例如目前炒得較火的“人蔘果”,其實這種所謂的珍品只不過是90年代初期臭名遠揚的香艷梨。
  十、致富機械:近兩年來,許多形形色色的致富機械和項目在許多媒體的廣告上頻頻出現,這些供應單位全都承擔著生產工藝、配方技術轉讓,人員操作培訓的重任。有的還提供市場營銷方案、設立分廠使用商標的手續……真可謂服務到家。不可否認,有些是正規廠家推銷,然而魚目混珠、大吹其性能者也不乏其人,這要求我們要睜大眼睛,從實際出發,慎重考察、切不可盲目從之。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 加盟創業有哪些“溫柔陷阱”?
網友評論
加盟創業有哪些“溫柔陷阱”? 暫無評論