首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 在農村創業怎樣選擇致富項目

已解決問題

在農村創業怎樣選擇致富項目

補充: 在外打工兩年,準備回家創業,請問在農村創業如何選擇創業項目?

58cyjm.com為你解決 M版

  三、應結合實踐和事物變化判定致富項目真假優劣:
  市場經濟條件,有人利用虛假致富項目、方法和信息騙取錢財,坑害致富心切農民。面對豐富繁雜致富項目、方法和信息,農民要結合實踐情況和事物變化判定致富項目真假優劣,以便正確地選擇致富項目。1.有致富項目、方法、信息已經過時,要結合別人實踐情況和市場變化,作出正確判斷,不能盲,以免做徒勞無益事。2.有致富項目(例如海產品種養),只能特定地理、氣候、資源條件才能致富,如果不具備些條件,本人又不可能到具備些條件地方經營,不能把它看成是好致富項目,不能選擇該項目。3.有致富項目(例如培育良種、新品種)要求個人具備某種特殊素質,該項目對於其不具備種素質人來說,不是好項目。4.有致富項目處於炒賣品咱資源狀態,帶有傳銷欺騙性,並不是像其宣傳那樣“提供服務、高價回收產品”,最終選擇種項目多數農民得吃虧上當。5.有致富項目雖然處初期,其產品人們也需要,但卻未必能致富。例如:穴播機之類小農具,雖然能給農民帶來某種方但,提高勞動效率,農民也需要,但買一台需要花幾十元或上百元,農民有限責任田裡每年用上一次(一兩天),部分時間閑置,不少農民不捨得花錢買它,或者認為它不太值得,該類農具難銷售,開發種項目很難致富,不是好項目。6.某些致富項目,對少數人來說是優等項目,但多數人都搞個項目時,其產品供過於求,它變成劣項目。7.每個農民只結合自己絕活、絕招、絕對優勢選擇別人不能幹或干不項目,才是好項目,才能致富。農民選擇致富項目時,應結合別人和自己實踐情況和事物發展變化,具體情況具體分析,辯證地判定致富項目真假優劣。不可採取教條主義、經驗主義思維方式,千萬不能一哄而上,盲目模仿。
  農民只能選擇適合自己致富項目才能致富。
  

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 在農村創業怎樣選擇致富項目
網友評論
在農村創業怎樣選擇致富項目 評論共有3