首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 在農村創業怎樣選擇致富項目

已解決問題

在農村創業怎樣選擇致富項目

補充: 在外打工兩年,準備回家創業,請問在農村創業如何選擇創業項目?

58cyjm.com為你解決 M版

  一、應市場機會選擇致富項目:
  農民要致富,必須把自己生產產品拿到市場上銷售,只有把握有利市場機會,才能實現較利潤,達到致富目。市場機會是由供求變化決定。當某種農產品供不應求>時,其價格上漲,利潤增,供給缺口越,價格越高,利潤越。反之,供過於求情況,供給越多,價格越低,不僅沒有利潤,成本也會不同程度地賠進去。有些情況,某些農產品沒有問津,其價值本不能實現,出現賣糧難、賣果難、賣豬難等等現膽,有白白爛掉或變質。例如:河南未來農業示範園劉娟種“跳舞草”因其少,遠遠不能滿足好奇者需求,所以其產品出售價格昂貴,連初期追隨她種“跳舞草”人,也能以每盒六十元價格獲厚利,一舉致富。些人把握並抓住早期有利市場機會。如果全國絕多數家民都追隨去種“跳舞草”,它會很快經過成長期、成熟期進入衰退期,“跳舞草”,它會很快經過成長期、成熟期進入衰退期,“跳舞草”會鋪天蓋地湧向市場,會遠遠超出好奇者需求,好奇者也不為之好奇;它會泛濫成災,其市場價格會極低,廣最後追隨肯定不能獲利,而且還會血本無歸,哪裡會致富呢。善於進行市場預測並抓住有利市場機會,才能達到致富目。顯然,要求剛剛進入市場經濟農民都像諸葛亮一樣預測未來是強人所難,但市場經濟價值規律和競爭規律是不可違背,它迫使農民掌握經濟規律,按客觀規律辦事。
  二、應實際情況選擇致富項目:
  農民們進行生產經營活動,實際情況各不相同,應各自不同實際情況選擇致富項目。1.有資金、資源、技術、生產經營、管理、銷售渠道、人員素質、信息系統、市場位置和機會等條件都具備,能結合市場未來一定時期供求預測和自己各方面實際情況,進行綜合平衡,合理安排,選擇確定帶來利潤最多一個或幾個致富項目。2.有隻具備致富所要求一部分主觀條件和客觀條件,應想辦法創造所不具備條件,再結合未來市場供求情況選擇相應致富項目。3.有雖然各種主觀條件、客觀條件都具備,但些條件具備程度不同,有較充分,有不太充分,應該想辦法加強不太充分條件,使之致富要求相適應,以選擇相應致富項目。4.有很多農民不完全具備致富所要求主觀條件和客觀條件,並且一定時期內很難彌補、創造些條件,選擇任何致富項目都不可能成功,很難致富;但也可以結合自己有限條件,尋找市場需求,增加自己收入。例如:有農家有一輛腳踏三輪車,又有一個身強力壯勞動者,可以農閑時間或節假日到城裡拉客,搞人力運輸,搞城鄉必需品交流等等,樣也可增加些收入。如果點條件也不去利用,不會增加收入,家庭各項必需支出不能減少情況,只能處於貧困狀態。如果不自己具體實際情況選擇適當致富項目,不自量力或悲觀消極,達不到致富目。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 在農村創業怎樣選擇致富項目
網友評論
在農村創業怎樣選擇致富項目 評論共有3