首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 如何寫好創業商業計劃書

已解決問題

如何寫好創業商業計劃書

補充: 創業融資之前,如何寫創業計劃書?可以快速獲得投資

58cyjm.com為你解決 M版

  五、組織起一個戰鬥力過人的智囊團
  越來越多的事實已經表明了,僅僅依靠創業者的個人之力是很難做到盡善盡美的,因此,在寫作商業計劃書的過程中,你還需要一個有很強戰鬥力的智囊團的幫助來彌補個人的不足。尋求有豐富經驗的律師、會計師、專業諮詢家的幫助是非常必要的,他們的建議有時能讓你的商業計劃書看上去更加地完美。
  內容設計
  摘要:商業計劃書摘要是為了吸引戰略合伙人與風險投資人的注意,而將商業計劃書的核心提煉出來製作而成的,它是整個商業計劃書的核心和關鍵部分。
  創業者團隊介紹:在製作商業計劃書時,創業者也應重點介紹公司的管理團隊。一個企業的成功與否,最終將取決於該企業是否擁有一個高效團結的管理隊伍。
  核心競爭力介紹:這一部分是向戰略合伙人或者風險投資人介紹創業者公司的基本情況和價值所在。創業者進行創業,最重要的是要有具有市場前景的產品或者服務,因為這是公司利潤的根源。
  市場及營銷分析:市場分析包括已有的市場用戶情況、新產品或者服務的市場前景預測。市場營銷的好壞決定了一個企業的生存命運,在商業計劃書中,創業者應建立明確的市場營銷策略。
  財務管理:要列明各種固定成本與變動成本、直接成本與間接成本、銷售數量與價格、營運成績與利潤、股東權益與盈餘分配辦法等。
  創業者要花費時間和精力細心編寫財務管理的計劃。因為戰略合伙人與風險投資人十分關心企業經營的財務損益狀況。
  風險分析:在編寫商業計劃書時,要儘可能多地分析出企業可能面臨的風險、風險程度的大小以及創業者將來採取何種措施來避免風險或者在風險降臨時以何種行動方案來減輕損失。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何寫好創業商業計劃書
網友評論
如何寫好創業商業計劃書 暫無評論