首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 服裝品牌省級代理商怎樣科學訂貨

已解決問題

服裝品牌省級代理商怎樣科學訂貨

補充: 想加盟創業開個服裝店,請問如何進貨,服裝品牌省級代理商怎樣科學訂貨?

服裝品牌省級代理商怎樣科學訂貨 標籤:產品代理商 代理商 服裝品牌 服裝品牌營銷 童裝品牌

58cyjm.com為你解決 M版

事服裝零售,最令人頭疼的就是產品過季滯銷和惡性庫存。滯銷商品越留越賤,惡性庫存如梗在喉,既造成了賣場貨品陳舊過時的印象,又妨礙了新品上市,造成惡性循環。因此,避免產品過季、消除惡性庫存是保證品牌專賣良性運轉、輕鬆贏利的首要課題。
  治水必須治源。過季滯銷和惡性庫存的的癥結就在於缺乏科學訂貨和備貨。科學訂貨、科學備貨是解決上述問題關鍵的關鍵。如何科學訂貨,則要以客觀事實為依據,經過科學分析作出結論。
  訂貨好比請客,訂餐首先要了解用餐人的口味。不但要請人吃飽,還要請人吃好。我們的省級代理商就是請客的主人,請的就是屬下的每個賣場。
  首先,從胃口上來說,你要明白他們需要吃什麼。這就要求每位代理商,首先要是賣場陳列專家,其次要是高明的買手。你必須弄清楚屬下每種規格的賣場最佳陳列方案可分幾個區,每個區要陳列哪些貨,這些貨要有幾個系列、幾個款式、幾個色系。貨有主銷貨、概念貨、配色貨等等,他們的比重又如何分配,這些都是非常有學問、有科學依據的。
  例如80平方米的店至少要陳列幾個系列的產品,每個系列最少應安排幾個款式,每種款式最少應保證多少個色系,每個色系固定陳列幾件,才能保證基本的陳列要求,保證產品陳列的系列化、層次感,體現品牌專賣的綜合優勢。要不然,就會縮小賣場的市場滿足力,給人產品單一、缺乏選擇與比較的感覺,最終喪失成交的機會。因此,要做到科學訂貨,首先要懂得基本陳列的重要性,然後再利用專業買手的高明眼光,來規劃你的陳列內容,也就是:選貨。
  選貨要根據當地的人文環境、時尚潮流、消費者穿着情趣、習慣特點等,以一個高明買手的眼光,給每個下屬賣場科學配貨。買手必須要能準確把握當地的流行趨勢、穿着喜好、消費心理等,如果自己吃不準,也可以在加盟商、導購員中發掘、培養買手,吃什麼的問題才能真正得到科學解決。
  解決了吃什麼的問題,接下來就是吃多少的問題了。也就是如何吃飽的問題。
  首先,你得先弄清楚每個人的食量,需要多少的飯菜才能讓每個人吃飽。也就是訂貨之前,一定要弄清楚你屬下有多少個賣場,每個賣場的最佳陳列應該要多少貨;另外還有多少個賣場要在本季啟動經營,總共需要增加多少貨保證開張經營的最佳勢頭。結合對各種規格賣場基本陳列的科學分析,最終確定你這次訂貨的基本數量。只有這樣,你才能在訂貨的時候做到葫蘆里煮餃子,心中有數。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 服裝品牌省級代理商怎樣科學訂貨
網友評論
服裝品牌省級代理商怎樣科學訂貨 評論共有1