首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 開店選址要注意哪些要素

已解決問題

開店選址要注意哪些要素

補充: 想創業開個小店,請問如何選址?

開店選址要注意哪些要素 標籤:開店選址 有哪些項目 創業要素 成功要素 進貨注意

58cyjm.com為你解決 M版

  開店前要注重對周圍居住人口的研究。有什麼樣的人,就有什麼樣的消費需求,投資者也要看“菜”吃“飯”。
  一些眼光如炬的投資者,在這方面多從以下十點去研究,有意開店者不妨留心一下:
  1、周邊社區、小區總人口以及人群的變化情況,過路客、邊際顧客等人口因素。
  2、人口構成。社區既有城市人,又有外地來的人,還有國外來的居民,哪一種人群居多,將會影響生意的好壞。
  3、人口密度。例如,商圈周圍要區分主要商圈、次要商圈、邊際商圈的人口。
  4、性別結構。男性女性比例不同,經營的品種自然也要不同。
  5、所在地成年人就業情況。就業率高低關係到購買力大小。
  6、年齡構成。店內裝潢風格與此大有關係。
  7、戶數結構。雙職工獨生子女、三四代同堂、老夫老妻等,有針對性的產品要因人而異。
  8、婚姻狀況。通過研究,投其所好,多做婚慶喜事生意。
  9、生育情況。要多為家長們考慮,經濟又全面地算好孩子身上的賬。
  10、研究民族結構。不同民族生活習慣不同。店家研究越細,目標市場定位就會越準確。

 

您正在瀏覽: 開店選址要注意哪些要素
網友評論
開店選址要注意哪些要素 暫無評論