首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 一個創業者在創過程當中要面對哪些問題

已解決問題

一個創業者在創過程當中要面對哪些問題

補充:

一個創業者在創過程當中要面對哪些問題 標籤:有哪些項目 創業過程 求職過程 面試過程 貨源問題

58cyjm.com為你解決 M版

  創業就是一條走不完的路,如果你不為了你的目標去奮鬥,去拼搏,那麼這條路永遠就是一條不成功之路;
  相反,如果你為了你的目標付出了努力,堅持走了下去,這條路將是一條拌你走向成功的高速公路。
  如何確立目標?
  創業者不能以賺多少錢為目標。賺錢是重要的目標,但創業本身應該有理念,理念會帶動很多瓣產品的創意和實踐衝動。
  你的創意獨特嗎?
  創業者必須對市場有相當的了解。因為一個很好的創意,在市場上並不一定有價值,市場上有價值的東西,並不一定很難做。關鍵是怎樣把市場的需求和產品結合起來。在創業時選擇自己獨特的環境,不要跟別人一窩蜂跑。
  你為公司設立構想了嗎?
  創業者首先要有一個構想和一定理想,然後從構想開始,考慮如何組成一個團隊,怎樣再將其發展成為一個完善的公司,怎樣預見公司的發展前景,確定其發展方向。  開辦公司需要多少資金?
  有了創意后,下一個重要的問題就是用多少錢可以實現它,還要考慮到有多少錢才能挺過創業初期艱難的階段。
  你確定好創業期限了嗎?
  一個很大的公司,至少要花3年至5年才能做出來,時間越長,風險越大。因為市場是不斷變化和發展的,三五年後可能已發生很大變化,也就可能與你原來的預期相差很大。因此創業最好以兩年為準,要想辦法在兩年內把產品做到最好。
  你是一個工作狂嗎?
  要創辦一個公司,血汗和淚水都是必須付出的。雖然並非所有靠自己努力成功的人都是工作狂,但是他們中有相當一部分人確實如此。對於他們來說,工作猶如一種嗜好,一種消耗他們精力的方法。
  你善於廣結人緣嗎?
  卡耐基有句名言:“一個人事業上的成功,30%靠他的專業技術,70%靠他的處世技巧和人際關係。”而今,更有人總結說,公共關係也是生產力。
  怎樣組織好的團隊?
  開公司需要幫手,而且至少有兩個幫手你得用好。一個是針對公司內部的,你要有意識地建立一個高效率的團隊;另一個是針對公司外部的,創業初期,公司的規模通常都很小,許多行政事務如人事、財務報稅等,其實你可以外包給社會上的一些中介機構去代理。
  

您正在瀏覽: 一個創業者在創過程當中要面對哪些問題
網友評論
一個創業者在創過程當中要面對哪些問題 暫無評論