首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業失敗后如何規劃職業生涯?

已解決問題

創業失敗后如何規劃職業生涯?

補充: 如題

創業失敗后如何規劃職業生涯? 標籤:職業生涯規劃 創業失敗 職業生涯 90后如何創業 職業規劃

58cyjm.com為你解決 M版

  創業是否成功,因為每個人的目的不同,對結果的判斷就不一樣。人生就是經歷,經歷越多,經驗就越多,心胸就越寬廣。如果創業從結果來看是不成功的,就要學會忘記。
  1.先做自我評估,從工作價值觀、個人背景分析、個性測評、能力測評、職業傾向測評等方面了解自己,深層次的思考自己的目的和(終極)價值觀。行為價值觀是實現終極價值觀的方法。這裡指的終極價值觀包括:舒適的生活,成就感,和平的世界,平等,自由,獨立等;而行為價值觀包括:雄心壯志,心胸寬廣,有才華,勇敢,寬容等。
  2.不妨做一下性格測試,即MBTI測試,了解自己是哪種類型的人,是進取型、安全型、自由型、攀登型,還是平衡型,再從自己的興趣、能力,以及對生活、工作的看法判斷自己該如何走下一步。
  3.要有一個平和的心態,不要以為自己創業,就一定要堅持下去,不要為面子活着,也許自己不適合創業,不如安安心心尋找一個好的機會,做回職業經理人。

您正在瀏覽: 創業失敗后如何規劃職業生涯?
網友評論
創業失敗后如何規劃職業生涯? 評論共有3