首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何邊工作邊創業?

已解決問題

如何邊工作邊創業?

補充: 我想兼職創業,但是不知道應該如何做?請問如何邊工作邊創業?

58cyjm.com為你解決 M版

  突發情況處理乏術
  開門做生意,上三教下九流都得會打交道,就算不是左右逢源,但至少也得照顧周全。這不像在公司上班,出事總有各個部門來負責處理,即便不良後果也是公司擔著,員工個人吃不了多少虧。而自己的買賣什麼都是自己的,一旦出現意外情況,可能導致生意的停頓和關門。許多新老闆角色還未轉換過來,通常只能束手無策,往往因為反映遲緩而導致事態擴大。
  管理方式簡單
  管理方式不僅僅是內部的營運管理,而且涉及到客戶管理、員工管理和激勵等方面。因為缺乏經驗,許多新老闆都容易從慣常思維出發,依照自己的性情來做事,於是經常出現內部員工拆台和客戶倒戈的事情也就不足為怪了。
  上述這些因素導致了不少高級打工者直接跳出來當老闆,結果"乘興而來,敗興而歸","賠了夫人又折兵"!因此,對這些創業者來說,盲目的創業投資不僅僅使經濟上雪上加霜,更致命的是失去自信和勇氣。
  當一個上班族,有了豐富的項目知識,有了充足的運做資金,有了良好的人脈關係,有了足夠的市場調查、有了夠用的管理經驗,有什麼理由不給自己當一回老闆呢?

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何邊工作邊創業?
網友評論
如何邊工作邊創業? 評論共有2