首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 新開餐館如何雇傭廚師?

已解決問題

新開餐館如何雇傭廚師?

補充: 我的小餐館馬上就要開張了,請問如何雇傭廚師?

新開餐館如何雇傭廚師? 標籤:開餐館 新開網店 開餐飲店 小餐館 餐館賺錢

58cyjm.com為你解決 M版

新手找廚師都是到勞務市場上去找,但是這是大忌.因為如果是好廚師肯定會被人挖走,不會淪落到勞務市場上的,再一就是既是有突發情況(比如飯店突然倒閉)手藝好的廚師也會在朋友的幫助下找到新的飯店,因為廚師自然會認識很多廚師,廚師裡面也是分檔次的,好廚師自然會認識更多的好廚師,差的廚師根本就混不進這樣的隊伍.就如同計算機搞硬件的看不上搞軟件的,搞軟件的看不上賣軟件的,根本就不在一個檔次上的人是不會進一個圈的.
  
其實還是那句話,找圈內的人,看他是什麼成色,你找的廚師也就是什麼成色,基本上差不多的.一個大店的行政總廚會認識剛出道的小廚師嗎?不可能的!
  
至於廚師自己跑掉,那問題在你,一是你沒能留住人家,是你工作沒做好,待遇沒跟上去.再有就是你怎麼不壓他工資呢?他有錢再你手上,他敢說走就走嗎?這是行規,廚師走可以,在我沒找到新的廚師來以前你不能走的,你要走可以,你給我找新廚師,我滿意了馬上放你走!
  
如果說他鐵定要走了,壓的錢都不要了,那不是廚師瘋了就是你瘋了!

您正在瀏覽: 新開餐館如何雇傭廚師?
網友評論
新開餐館如何雇傭廚師? 暫無評論