首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 公司註冊有哪些基本步驟

已解決問題

公司註冊有哪些基本步驟

補充: 我想了解下公司註冊有哪些基本步驟?

58cyjm.com為你解決 M版

  (一)公司的形式:
  有限責任公司,最低註冊資金3萬元,2個(或以上)股東。
新公司法規定,允許1個股東註冊有限責任公司,又稱“一人有限公司”(執照上會註明“自然人獨資”),最低註冊資金10萬元,並且一次繳足,登記費用是註冊資金的千分之八,比如註冊資金10萬元登記費是800元 ,最低是50元。
  註冊資金可以分期繳足,詳細條款參考公司法第二十六條。 
  (二)註冊的步驟:
  1、核准名稱:
  到工商局領取一張“企業(字號)名稱預先核准申請表”,填入你準備取的公司名稱(一共5個),工商局會檢索是否有重名,如無重名,即可使用並核發“企業(字號)名稱預先核准通知書”,費用是30元(可以檢索5個名稱)。
  2、租房:
  租寫字樓的辦公室,民用房屋不可以註冊的(北京)。
簽訂租房合同,並讓房屋的產權人提供房產證複印件,再到稅務局買印花稅。稅率是年租金的千分之一,將印花稅票貼在合同的首頁。
  3、編寫公司章程:
  可以找人代寫,也可以從工商局的網站下載“公司章程”樣本,修改後,由所有股東簽名。
  4、刻法人名章:
  到刻章社,刻法人名章(方型)費用15-20元。
  5、到銀行開立公司驗資戶:
  攜帶“公司章程”“工商局的核名通知”“法人名章”“身份證”到銀行去開立公司帳戶(是驗資帳戶,將各股東的資金存入帳戶),銀行出據“詢征函”“股東繳款單”。
  6、辦理驗資報告:
  拿着“股東繳款單”“詢征函”“公司章程”“核名通知書”“房租合同”“房產證複印件”到會計師事務所辦理驗資報告,費用500元。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 公司註冊有哪些基本步驟
網友評論
公司註冊有哪些基本步驟 暫無評論