首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 開個餐飲店應該如何對員工進行管理

已解決問題

開個餐飲店應該如何對員工進行管理

補充: 餐飲企業應該如何管理員工呢?

開個餐飲店應該如何對員工進行管理 標籤:餐飲店 開餐飲店 開冷飲店 冷飲店 員工管理

58cyjm.com為你解決 M版

  三、組建特別會議模式。
  傳統的會議模式,與其說是一種形式,還不如明白地說浪費時間。有效的會議,即可解決眾多問題,又可提升參會人員的思想境界。  
  受傳統文化的影響,與會者普遍存在習慣性的防衛心理。這種心態導致與會者不願意說出內心真實的想法,不願檢討自己想法背後的思維模式是否正確。在這樣的思想環境下,既無法鍛煉個人,也無益於企業開展工作、解決問題。
  召開會議,要把與會者的真實思想攤開擺在眾人面前,以備接受詢問和觀察;要針對確定的議題相互探詢和反思;要分組討論,每組人員控制在4~5人,討論要激烈,允許有建設性的衝突;要有一個輔導者主持會議,把握會議的討論方向,控制會議的局面。
  會議議題的方向可定為:對公司文化和制度的看法;對公司存在問題的看法;對未來的構想;如何開拓創新;對上下屬的看法;如何有效地激勵下屬等。會議確定方案后,還要去落實和追蹤。否則,再好的會議模式,也只是空談。恰當地運用會議的功能,發揮特別會議架構的作用,會取得意想不到的效果。  
  四、訓練活動安排。
  進行訓練活動目的是為了強化意識,養成一種良好的行為習慣。內容可包括:  
  1、組織每日例會。例會內容一般包括:①整隊;②檢查儀容儀錶;③進行企業文化意識訓練;④總結前天工作;⑤部署工作任務等。  
  2、每周開設一次培訓課。課題的內容就是系統培訓方案。講課的方式是學與練相結合,多提供給員工在眾人面前鍛煉的機會。讓他們在學和練的過程中,慢慢地提高膽量,學會思考和表達,培養更高一級的能力。  
  3、崗位調換。一個崗位呆久了,思想很容易模式化,會讓人感覺枯燥、無味。進行崗位調換,員工就有機會體驗新崗位的工作方式,從而增加工作新鮮度,保持工作效率。  
  4、模擬管理人員訓練。讓基層員工模擬管理人員學習安排管理工作,如主持例會,現場督導等。模擬訓練的好處是讓基層員工有機會接觸管理層,學會站在管理層的角度去看待問題,同時也是為了晉陞能勝任打好基礎。
  5、組織戶外集體活動。單位畢竟是工作場所,與外界相隔離,主管應在一定時間內組織戶外集體活動,這樣即可與外界保持信息相流通,又可達到調節心情、增進團結的目的。
  五、建立人才升級淘汰制度。
  有的新進人員不適應企業的文化和制度,而有的老員工又可能會形成頑固勢力,為避免這些員工影響公司的正常運作,我們必須建立人才升級淘汰制度,人為地製造“鯰魚效應”,使整體員工始終保持活力,積極地面對營運中所遇到的任何問題。  
  企業發展需要不斷地淘汰不合格的人員和挖掘新人才。通過淘汰不合格的員工,也可以不斷地提高員工的整體素質,增加企業的知識資本。  

您正在瀏覽: 開個餐飲店應該如何對員工進行管理
網友評論
開個餐飲店應該如何對員工進行管理 暫無評論