首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 開網吧開在哪裡比較賺錢呢?

已解決問題

開網吧開在哪裡比較賺錢呢?

補充: 我上半年在廣州打工,現在回家了,想開個網吧賺錢,不想再在外面打工了,網吧開在哪裡比較好呢?

開網吧開在哪裡比較賺錢呢? 標籤:比較賺錢 哪裡進貨 比較優勢 開網店賺錢 網吧管理

58cyjm.com為你解決 M版

  想要將網吧經營好,首要的條件就是將地址選好。選擇一個好的地址來進行經營,那在其他的經營策略方面即使做的不是非常好,也會財源廣進,生意興隆。
  選址的首要條件,則是依據顧客的分佈來進行劃分的。只有了解網吧的顧客結構和顧客需求后,才能夠正確的選擇出最適合網吧經營的地址。
  根據調查,南方與北方的顧客成分截然不同。(特殊區域除外)各地的對網吧的要求也不同。
  以廣州位置在社區和學校交叉位置的網吧為例,70%的顧客為上班族,社會閑散人員,打工者和待業人員以及社區居民。且會員數量居多。25%的顧客為中學生。其他顧客佔5%。以綜合性需求,包括影視,音樂,時尚,交友,遊戲。
  以濟南位置在社區和學校交叉位置的網吧為例,70%的顧客為學生,其他人員佔30%。學生顧客則以遊戲、交友為主。
  特殊區域包括大學城區域,以學生為主。工業區,以工人為主。另外年輕的顧客群體與中年和老年的顧客群體比率為6:1。
  另外,網吧選址時不能違反法律法規,否則不能正常辦理網絡文化經營許可證;(根據《互聯網上網服務營業場所管理條例》第九條:中學、小學校園周圍200米範圍內和居民住宅樓(院)內不得設立互聯網上網服務營業場所。)在選址時,也要查看營業場所是否符合消防部門的《消防安全驗收檢查標準》:2個消防通道、3層以上需安裝噴淋、裝修滿足消防要求等規定。
  網吧選址的規則:
  1.區域:網吧的有效顧客影響範圍,在以網吧為中心的3公里以內。如果周邊地區無競爭對手,範圍可以擴大到5公里。所以,選擇一個合適的位置來進行網吧的經營,有利於網吧的長期經營和發展。要明確的選擇出適合網吧經營的位置,首先要考慮有效顧客影響範圍內是否有足夠和穩定的顧客或潛在顧客群體,如可以在靠近流動人口密集,或學校、社區、工業區等地。當然您的競爭對手也會選擇一個這樣的區域進行經營。所以你還要將本地區的網吧是否供大於求,你是否有條件與他們競爭等因素統一考慮進去。
  2.位置:在確定好區域后,就要尋找是否有適合網吧的位置。雖然有句“酒香不怕巷子深”的古話,但位置盡量不去選擇巷子裡面,交通不方便和宣傳方面的弊病往往會影響整個網吧的營業成績。優先考慮的應該是店面宣傳方便,交通方便,人流多的地點。基於網吧的成本考慮,可以選擇在2樓或3樓的位置。
  3.營業場所:選擇好具體位置后,就要考慮所需要的營業場所的經營面積,以及是否符合法律法規的規定以及如何做特色的裝修了。依據你網吧的規模來確定面積。200台網吧的營業面積,建議在500平米以上,儘可能的將網吧的環境設置的寬敞,輕鬆。使顧客感覺環境舒適。無壓抑感,這樣即使長時間上網,也不會感覺很累,反而有種輕鬆的感覺。
  4.環境要求:環境優秀的網吧,在通風、空調以及採光以及周遍環境都是有要求的。如果營業場所某些方面不適合,如通風不好,天天裡面煙霧繚繞,那女性顧客自然不會來了。如果您的網吧空氣清新,可以一邊上網,一邊欣賞窗外的景色,而且溫度適宜,那樣更能吸引有消費能力的顧客。
  綜上做述,一個網吧運營成功的第一步,就是選擇一個好的地點去經營。如果選址正確,那這個網吧就成功了一半。在網吧選址時不要盲目跟風,要認真仔細的分析市場需求和投資。地址如果選擇不好的話,那您的投資可能血本無歸,希望你在選址時謹慎小心,三思而後行。

您正在瀏覽: 開網吧開在哪裡比較賺錢呢?
網友評論
開網吧開在哪裡比較賺錢呢? 暫無評論